среда, 28 февраля
img

НОВОСТЬ

Как выбрать качественный тепловизор

Как выбрать качественный тепловизор

Тепловизоры – эти оптические приборы уже не являются чем-то особенным. И если когда-то они были доступны только военным, то сейчас любой охотник может иметь такой аппарат. Можно тепловизор купить в Киеве или другом городе Украины, но главное – знать, какие характеристики должны быть у качественной модели.

Принцип работы тепловизора

Производители очень быстро отреагировали на спрос относительно тепловизоров, поэтому существует большое разнообразие моделей. Продаются приборы в специализированных торговых точках, например, в интернет-магазине Сотник.

Понятие качественной модели основывается на принципе работы тепловизора. Аппарат улавливает волны в инфракрасном диапазоне и преобразует их в спектр, видимый для человека. ИК-лучи исходят от всех объектов, обладающих температурой. Поэтому с помощью этого прибора можно вести наблюдение ночью, в тумане и при других условиях с плохой видимостью.

Картинка получается тепловой, но абсолютно понятной. Качественная модель тепловизора должна обеспечивать:

  • четкое, контрастное изображение;
  • хорошую дальность обнаружения;
  • автономную работу не менее 4 часов;
  • функционирование при большом разбросе температур.

Для достижения таких результатов нужны определенные параметры основных деталей прибора.

Важные характеристики

Основными элементами тепловизора являются объектив, электронная матрица и дисплей. У качественной модели должны быть следующие характеристики:

  • разрешение матрицы - 640х480 и выше;
  • температурная чувствительность < 50 мК и меньше;
  • широкий угол обзора;
  • оптическое увеличение – 4.

Процессор должен быть произведен на оксиде ванадия, дисплей – по технологии OLED. Благодаря этому будут улавливаться малейшие колебания температуры, и аппарат сможет нормально функционировать даже в 20-градусный мороз.

Батарея, от которой работает прибор, должна быть хорошей емкости. Также важен показатель частоты обновления кадров, который влияет на четкость картинки при наблюдении за движущимися объектами. Его минимум – 30 Гц.

Дополнительные опции

Качественная современная модель тепловизора может обеспечивать не только наблюдение, но и определение расстояния до цели, возможность проведения видео съемки. Это не обязательные опции, но они могут понадобиться. Каждая дополнительная функция увеличивает цену прибора. Но если есть средства, лучше приобрести модель с дальномером и видео рекордером.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else