вторник, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Андрей Крищенко - о Горловке 2014-го, коллаборантах и учителях, которых надо будет заменить после освобождения города

Андрей Крищенко - о Горловке 2014-го, коллаборантах и учителях, которых надо будет заменить после освобождения города

Экс-начальник Горловского горуправления внутренних дел (по состоянию на 2014 год), а ныне - заместитель uлавы Киевской горадминистрации, военнослужащий Андрей Крищенко, рассказал о деоккупации Донбасса и о том, что произойдет с коллаборантами на освобожденной территории. Gorlovka.ua публикует основные тезисы из интервью Алесе Бацман. 

 

 

“Думаю, в Горловке многие пожалели о своей позиции в 2014 году”

 

«Молча стояли или аплодировали и были довольными - сморите, милицию захватывают. Милицию никогда не любили. Я думаю, многие пожалели о тех временах, о своей позиции. Очень многие пожалели из тех, кто остался на этих временно оккупированных территориях. Они не стали жить лучше и счастливее, а медленно погружаются туда, куда погружается вся Россия. 

Я сам из Горловки, проработал там большую на то время часть своей милицейской карьеры, хотя в Горловку я был назначен за две недели (до начала “русской весны” - Gorlovka.ua), до этого был в Кировоградской области. Уже все события происходили - пророссийские митинги, блокпосты, уже народ был заражен этой бацилллой. 

В Донецке проходили митинги, я не помню, погиб парень, подрезали его, он был из партии “Свобода” (речь о Дмитрие Чернявском -  прим. Gorlovka.ua). Сами события происходили после захвата горотдела в Славянске, если помните. Мы уже были готовы к вооруженному захвату, не только я один, но многие офицеры и милиционеры. Мы им демонстрировали, что не будет такой истории как в Славянске - быстрого захвата. Они использовали другую тактику - свезли людей с разных городов и они толпой штуровали наш горотдел. 

Не все понимали, да я и сам до конца не понимал, чем это может закончиться.  Уверен, что это курировалось российской агентурой, которая была заранее имплементирована в город”

Читайте также: Штурм милиции Горловки, избиение начальника, первые выстрелы: что происходило 14 апреля 2014 года. Это не забывается

“Уверен, что будет закон о коллаборантах”
 

“Те, кто хотел, с проукраинской позицией, сразу за 2-3 года выехали. Активные граждане, предприниматели сразу столкнулись с грабежами. Кто-то лишился бизнеса, каких-то накоплений - и поєтому уезжали. 

Часть убежит - коллаборанты, те, кто принимал участие в боевых действиях. Они убегут в Россию, с ними надо будет работать по международным нормам, предъявлять обвинения. Уверен, что будет закон о коллаборантах, будет четкое определение этим людям, кто совершал административные функции, но не совершал преступления с точки зрения украинского законодательства. Если человек работал в ЖЭКе и поддерживал инфраструктуру - это один вопрос” 

Читайте также: Экс-начальник горловской милиции Андрей Крищенко: «Родителей, как и Родину, подводить нельзя»

“На меня обидятся, но после освобождения Горловки учителей в школах надо будет менять”

 

“Наводить порядок в головах надо, но не забывать, что уже прошло 8-9 лет. Детям, которым было по 9-10 лет, они уже в армии служат, уже полностью промытые мозги, все надо будет начинать со школы.  Возможно, на меня обидятся учителя, но их всех надо будет менять - преподаватели должны будут заехать с неоккупированных территорий”

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else