среда, 1 февраля
img

НОВОСТЬ

В Горловке годами отвратительная мобильная связь. Проблему решать некому: нет специалистов и оборудования

В Горловке годами отвратительная мобильная связь. Проблему решать некому: нет специалистов и оборудования

На оккупированных группировкой «ДНР» территориях дгодами отвратительное мобильное покрытие.

Люди не могут дозвониться с первого раза до адресата, отправить смс сообщение, часто абсолютно нет связи и т.д. С началом оккупации в 2014 году здесь пытались наладить мобильную связь и использовали оборудование компании Водафон и Киевстар, которое оставалось. Но со временем оно устарело, а специалистов, которые бы могли восстановить, нет. Поэтому с 2014 года мобильная связь в «ДНР» становилась только хуже с каждым днем.  

Сейчас местные власти оправдывают бездействие по улучшению ситуации якобы ростом абонентской базы до 500 тысяч абонентов, перебоями со светом и повреждением оборудования из-за обстрелов.

На этих территориях работает местный оператор мобильной связи «Феникс», украинских операторов здесь нет и дозвониться из Украины, например, в Горловку стало невозможным.

Так называемый председатель правительства «ДНР» Ежиков  заявил, что связь плохая из-за того, что жители Мариуполя тоже стали пользоваться «Фениксом».

«Многие жалуются на качество связи и интернета. Мы анализировали причины, их несколько. Первая — у нас очень сильно выросла абонентская база после начала спецоперации, расширения территорий. Взять тот же Мариуполь. В восстановлении задействовано очень много строительных организаций, многие вахтовым методом работают. Тот же военный контингент пользуется местной мобильной связью. Поэтому мы получили существенный прирост абонентской базы и, как следствие, нагрузку на сеть», - сказал он.

Также перебои с электроэнергией сказываются на связи.

По его информации, при отключении электроснабжения включаются бесперебойники сотовых вышек — источники бесперебойного питания, это позволяет поддерживать голосовую связь от четырех до шести часов. Если за это время не возобновится подача света — вышка перестанет работать, а абоненты перенаправляются на ближайшую базовую станцию, из-за чего на нее возрастает нагрузка.

В Горловке годами не решаются проблемы с мобильной связью  местного оператора, ее невозможно найти даже в центре города.

При этом на днях в "Фениксе" заявили об увеличении тарифов на услуги.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else