суббота, 28 января
img

НОВОСТЬ

Армен Саркисян из Горловки стал смотрящим за тюрьмами России

Армен Саркисян из Горловки стал смотрящим за тюрьмами России

В России назначили смотрящего за тюрьмами на всей ее территории, а также в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Им стал человек из криминального мира Горловки Армен Саркисян. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.  Он будет создавать новую частную военную компанию.

СПРАВКА: Группа Вагнера — российское негосударственное вооружённое формирование с неясным правовым статусом, созданное и подконтрольное российскому предпринимателю Евгению Пригожину. С 2014 года группа действует на территории Украины, а затем — Сирии. Сама ЧВК «Вагнер» не значится ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц, а её бойцы отсутствуют в списках личного состава. По данным The Bell, негласное курирование группы Вагнера осуществляет Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ. По мнению некоторых российских и западных экспертов, «Группа Вагнера» в действительности является замаскированным подразделением в структуре МО РФ, подчиняющимся, в конечном счёте, правительству РФ.

Это означает, что Саркисян возглавит новую ЧВК, которая завербует "значительное" количество людей в тюрьмах за ограниченный период времени — образцом станет ЧВК Вагнера.

Таким образом в стране-агрессоре хотят усилить оккупационную армию и внутреннюю конкуренцию среди российских зэков, этим займется российско-армянский бизнесмен Самвел Карапетян. Это владелец связанной с "газпромом" компании "Ташир холдинг", в которую входит компания "Электрические сети Армении". Один из спонсоров российской агрессии против Украины.

Создание новой структуры под главенством Саркисяна является попыткой создать противодействие фактической монополии олигарха Евгения Пригожина в сфере российских ЧВК.

СПРАВКА от ГУР. Армен Саркисян — криминальный авторитет из Горловки. Близок к семье президента-беглеца Виктора Януковича и связан с еще одним уголовником — Юрием Иванющенко (Юра Енакиевский). Находится в украинском розыске как один из организаторов убийств на Майдане. Теневой "смотрящий" всего бизнеса в оккупированной Горловке. С 24 февраля занимается мародерством и "отжимом" бизнесов на оккупированных территориях Украины.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else