среда, 1 февраля
img

НОВОСТЬ

Группировка "ДНР" мобилизировала школьника. Его забрали обманным путем и отправили на фронт

Группировка "ДНР" мобилизировала школьника. Его забрали обманным путем и отправили на фронт

Главарь "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что местные власти отправили на фронт школьника Никиту Гладких.

Ему вручили повестку и молодой человек был мобилизирован со школьной скамьи в военную часть под Херсоном. Пушилин назвал такой факт преступным и пообещал парню льготные условия для поступления в Донбасскую академию строительства и архитектуры.

Родственники школьника пытались всеми способами достучаться до представителей группировки "ДНР", чтобы вернуть сына домой, так как он имел полное право продолжать учебу в школе. 

По словам Натальи, мамы парня, 25 февраля, во время школьных каникул к ним домой приехали представители правоохранительных органов и заявили, что Никита обязан явиться в призывной пункт. «Просто пройти курс молодого бойца. На переподготовку — чтоб знал, как собирается-разбирается автомат», —  пересказывала она слова местных представителей "ДНР".

 Наталья вместе с сыном отправились в призывной пункт, предоставив справку о том, что он еще учится в школе. Ей ответили, что Никиту все равно заберут на три-четыре дня.  Его отправили поездом в Крым, а 3 марта перебросили в Херсон без прохождения военной подготовки.

«Он там приболел — медроты у них нет. Не всегда привозят покушать — вот сегодня днем не привезли. Когда был на правом берегу — неделями могли не привозить еду. Дали буханку хлеба на четверых и все. У ребенка ужас в голосе, в глазах. Весной они топили снег, чтобы пить», — рассказывает женщина.

Диплом об окончании школы парню выдали пока он находился на фронте. 

На днях Пушилин сообщил, что Никиту Гладких удалось вернуть домой с фронта живым и здоровым.

"Мы обязательно предоставим ему льготные условия для поступления - ведь придет время, когда нам понадобятся архитекторы нового возрожденного Донбасса", - сказал главарь.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else