суббота, 3 декабря
img

НОВОСТЬ

В Харькове задержали писателя из Горловки. Он поддерживал Россию в ее агрессии. Кто этот человек

В Харькове задержали писателя из Горловки. Он поддерживал Россию в ее агрессии. Кто этот человек

В Харькове задержан писатель из Горловки. Его подозревают в поддержке Российской Федерации и «ДНР». Об этом сообщили в прокуратуре Харькова.   

“Пророссийский писатель-пропагандист из оккупированной Горловки отрицал существование Украины”, – сказано в сообщении.

До прошлого года литератор жил и писал стихи в родной Горловке. Затем переехал в украинский город, где обосновался на постоянное место жительство. Тут горловчанин распространял материалы, в которых поддерживал агрессивные действия России.

В марте во время интервью для росТВ мужчина рассказывал, что украинские военные восемь лет бомбили и уничтожали Донбасс. Он утверждал, что вооруженная агрессия РФ помогает урегулировать некий гражданский конфликт.

По данным gorlovka.ua речь идет о литераторе Иване Нечипоруке. В 2019 году он приехал в Харьков к жене, она живет там с 2015 года и не смог вернуться в Горловку из-за коронавирусных ограничений. Все это время он находился в украинском городе. Оттуда же давал интервью российскому изданию, в котором утверждал, что Украина перестала существовать с 2014 года.    

СПРАВКА: Иван Нечипорук родился в Горловке в 1975 году. Закончил местный институт иностранных языков. Работал горнорабочим очистного забоя и горномонтажником в механизированной лаве. До 2014 года работал на ГП «Артёмуголь».

Нечипорук автор нескольких книг стихотворений. Публиковался в литературных журналах Украины, России, Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Болгарии, Германии и Австралии. Он зампредседателя Межрегионального союза писателей, член Союза писателей России, исполкома МСПС, член–корреспондент Крымской литературной академии и Славянской литературно-художественной академии (Варна, Болгария). Руководитель Литературного объединения авторов Донбасса «Стражи весны».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else