вторник, 27 сентября
img

НОВОСТЬ

Фильм “Снайпер. Белый ворон”. В его основе - история учителя физики из Горловки, который создавал эко-поселение

Фильм “Снайпер. Белый ворон”. В его основе - история учителя физики из Горловки, который создавал эко-поселение

В основе фильма - история Николая Воронина, который работал учителем в Горловке до 2014 года и основал вместе с супругой экопоселение в районе Пантелеймоновки. После “русской весны” стал снайпером и защищал Донецкий аэропорт. Его историю экранизировал режиссер Марьян Бушан - “Снайпер. Белый ворон” стал первым фильмом, который вышел в украинский прокат после 24 февраля. 

Мы коротко собрали в обзор все, что писали о Николае Воронине в разные годы и часть этих фактов использованы в фильме.

Учился в Могилянке, стажировался в Нью-Йорке 

 

Уроженец Херсона Николай Воронин когда-то серьезно увлекался наукой, учился в престижной Киево-Могилянской академии. К 24 годам имел три диплома - «Бакалавр и специалист по физике живых систем», «Магистр экологии и охраны внешней среды», «Разработчик компьютерных технологий». Стажировался в Нью-Йорке, ездил на международные конференции.

Переломный момент наступил в 2004 г., когда врачи огорошили известием о смертельной болезни. $60 тысяч на операцию собирали всем вузом. Сам он считал, что его спасли не медики, а чудо: в палате смертников он открыл в себе экстрасенсорные способности.  

Жили в землянке, в чистом поле 

 

В 2012 году мы писали, что Николай и Виктория Воронины в недавнем прошлом имели и престижные профессии, и достойную работу. Сегодня они живут на подножном корму в чистом поле, в землянке, выкопанной лично главой семьи. Супруги гордо именовали себя экопоселенцами и мечтали, что их первенец однажды выползет из норы, как первобытный детеныш. 

Родовое поместье “Ведруссы”

 

Суть философии  такова: каждый должен взять себе, сколько сможет, земли и превратить свой участок в сад, максимально отказавшись от использования всего, что загрязняет планету. Этой идее Николай Воронин и следовал, создав под Горловкой свое «родовое поместье» — «Ведруссы». На живописном участке донецкой степи мужчина вырыл нору, где провел с женой несколько месяцев. Супруги умудрялись спать в землянке даже в зимнюю стужу!

Преподавал в школе физику и математику

 

Николай и Виктория познакомились на экофестивале под Винницей. Он приехал как бард, она - как хороводница. Сама сшила платье, надевала с мыслями встретить любимого.

Супругам принадлежало два гектара земли, которые они учились обрабатывать. Питались в основном овощами, яблоками, грибами, орехами, яйцами и козьим молоком. С сентября 2012 года Николай устроился преподавать в горловской школе физику, математику и информатику. До работы добирается на велосипеде.

 

Снайпер “Белый ворон”

 

После “русской весны” 2014 года Воронин служил в штурмовой группе „Купол“. Бывал и в Луганской, и в Донецкой областях. Группа „Купол“ принимала участие в первых боях за Иловайск, но потом ее расформировали. Николая призвали в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду. И уже в ее составе он прибыл в Донецкий аэропорт. Вот здесь можно более подробно прочитать

«Я хочу выгнать эту сволочь с нашей земли»

 

Фильм рассказывает о трансформации Николая - от пацифиста к снайперу с позывным Ворон. Кино не только о военном деле, не только о решении пойти в армию, а в первую очередь о насильственном изменении мировосприятия. Одна мечта парня была уничтожена и взяв с собой как напоминание о ней обгоревшую фигурку ангела (которого вырезала его жена), он начал вносить свой вклад в осуществление другой мечты, которую четко проговорил в начале фильма: «Я хочу выгнать эту сволочь с нашей земли».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else