среда, 5 октября
img

НОВОСТЬ

Обстрел жилмассива Солнечный в Горловке: вот что говорят очевидцы и пострадавшие

Обстрел жилмассива Солнечный в Горловке: вот что говорят очевидцы и пострадавшие

Во время обстрела жилмассива Солнечный 8 июля  один житель Горловки умер, 11 пострадало, из них двое доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Эпицентр взрывов пришелся во двор по улице Бессонова, 33. Вот что рассказывают очевидцы.

«Дети попросили мороженое. Мы вышли на улицу. Я пошел в магазин первый, они на детской площадке. Начался обстрел, я вылетаю. Средняя дочь убежала с внуком, а старшая с меньшим остались лежать. Я их отнес в безопасное место и начал вызывать скорую», - рассказал Владимир Сидоров, отец пострадавших подростков.  

«Я только зашла в квартиру, - рассказывает Валентина Цымбал, жена пострадавшего. -  Прошла в спальню. В это время снаряд попал в маленькую спальню. Выбило батарею, стенку раскрошило».

«Собирался на работу, вышел полшестого, - продолжает Александр Мельничук, родственник пострадавших.  – Во дворе по Бессонова, 33, прозвучал взрыв. У нас лифт не работает, пока спустился – второй взрыв. Жена с сыном и собакой были на улице. Я звонить – связи нет. Потом сын отзвонил: говорит, раненые лежат. Я уже не обращая ни на что внимание, в машину, доехал до них, в машине аптечка была. Помощь оказал, но сам в шоке».

13-летняя Владислава Сидорова – в числе пострадавших. Она рассказала, что пошла на площадку играть вместе со старшей сестрой и младшим братом. «Мы играли, была совсем тишина. Когда мы собирались уходить, услышали, что что-то приземлилось. Меня ранило. Я смогла добежать до соседей, они оказали первую помощь, обработали рану».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else