понедельник, 8 августа
img

НОВОСТЬ

Какие выплаты назначили переселенцам в Украине, выехавшим из зоны боевых действий. Немного нюансов

Какие выплаты назначили переселенцам в Украине, выехавшим из зоны боевых действий. Немного нюансов

С началом полномасштабной войны, которую развязала Россия в нашей стране, более десяти миллионов человек вынуждено покинули дома. На новом месте им приходится решать много проблем, в том числе и финансовых. 

Украинское правительство анонсировало выплаты для переселенцев из тех городов, где ведутся боевые действия.  

Про помощь переселенцам

С 20 марта она начисляется в таком размере:

  • Три тысячи гривен для людей с инвалидностью и детей;
  • Две тысячи гривен  для других категорий.

Пособие на проживание предоставляется ежемесячно с месяца обращения с заявлением.

Про сроки начисления материальной помощи

Она будет действовать весь период военного положения в Украине и один месяц после его прекращения/отмены. Выплаты рассчитаны на переселенцев, у которых будут действующие справки о постановке на учет как перемещенных лиц.

Что нужно сделать 

Для учета и получения справки необходимо  обратиться с заявлением в органы соцзащиты населенного пункта, где находится человек. На учет можно становиться в Центрах оказания административных услуг,  в городских и сельских администрациях. Эта опция анонсирована в приложении “Дія”, но пока она не действует.

Я переселенец с 2014 года, что мне делать

Если человек ранее уже получал переселенческие, то новые выплаты ему будут начислены автоматически. Регистрироваться заново не нужно.

Кто точнее может рассчитывать на помощь от государства 

Это люди, которые переместились с временно оккупированной территории АР Крым, Севастополя, Киева или населенных пунктов Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Куда будут приходить выплаты

Они придут на карту того банка, где у человека открыт счет. То есть, средства зачислят даже на счет в ПриватБанке.

Еще нюансы

Если человек переехал в пределах области или даже одной улицы из-за разрушений его жилья, такая помощь также начисляется. Подать заявление о взятии на учет внутри перемещенного лица можно не только в органах соцзащиты и центрах предоставления административных услуг, но и через  уполномоченного лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета.

Если человек в 2014 году получал пособие как переселенец, а в 2019 отказался, он снова может претендовать на новые выплаты, если до 24 февраля проживал на территории, где ведутся боевые действия.

Украинцы, выехавшие заграницу после 24 февраля и находящиеся на территории другой страны денежного пособия получать не будут.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else