понедельник, 4 июля
img

НОВОСТЬ

В Украине погибли 1104 мирных жителя с начала войны, которую объявил Путин

В Украине погибли 1104 мирных жителя с начала войны, которую объявил Путин

Начиная с 24 февраля в Украине погибли 1104 мирных жителя, 1754 человека получили ранения. Такие данные озвучивают в Управлении Верховного Комиссара ООН по правам человека.

Среди погибших — 221 мужчина, 167 женщин, 15 девочек, 30 мальчиков. Пол еще 51 погибшего ребенка и 620 взрослых установить не удалось. На территории Луганской и Донецкой областей погибли 354 человека, из них 59 — на территории непризнанных республик.

Ранения за указанный период получили 124 ребенка и 1630 взрослых. Но точное количество жертв среди мирных жителей может быть значительно выше. Большая часть мирных жителей погибли в результате попадания снарядов с широким радиусом поражения — обстрелы велись из тяжелой артиллерии, а также из-за ракетных и авиационных ударов.

По данным ООН, число украинских беженцев, покинувших страну, превысило 3,7 млн человек. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди 20 марта заявил, что в общей сложности свои дома были вынуждены покинуть свыше 10 млн украинцев, некоторые из них остались в стране и переехали в другие регионы.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else