понедельник, 4 июля
img

НОВОСТЬ

В самопровозглашенной «ДНР» изменили правила мобилизации

В самопровозглашенной «ДНР» изменили правила мобилизации

19 марта внесены изменения в "указ ДНР" «О специальных формированиях».

Со вчерашнего дня на территориях, контролируемых группировкой «ДНР»,  мобилизации подлежат мужчины от 18 до 65 лет. Раньше возраст ограничивался 55 годами.

Мобилизованные будут обучаться в специальном формировании «МВД ДНР».

Кто попадает под призыв тут решает специальная комиссия.

Она будет заниматься отсрочкой для государственных служащих, «но исключением станут государственные концерны и корпорации, а также трансграничные концерны», - те профессии, которые обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов.

В начале марта украинскими военными задержаны педагоги из Горловки, которых насильно отправили воевать против Украины. По их информации, их мобилизировали обманным путем. Боевого опыта у них нет. Среди задержанных были также учителя украинского языка.

"Позвонили и сказали прийти с вещами. Мы пришли и вот", - сказал один из них.

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else