воскресенье, 22 мая
img

НОВОСТЬ

Чтобы попасть в Донецк из Киева, журналистку BBC на границе попросили сказать, что "едем в Белгород, на свадьбу"

Чтобы попасть в Донецк из Киева, журналистку BBC на границе попросили сказать, что "едем в Белгород, на свадьбу"

За 2900 гривен добралась журналистка BBC из Киева в родной Донецк, где ранее проживала. В материале указывается, что единственным способом попасть в Донецк из Украины стали частные перевозки в объезд - через Россию. Они делают крюк длиной в тысячу километров и пересекают две границы - сначала между Украиной и Россией, потом между Россией и "ДНР".

При этом, кроме заоблачной цены и утомительной дороги такие поездки еще и нарушают закон. "Гражданам Украины запрещено пересекать неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе непризнанных республик, и за нарушение этого правила до недавнего времени был предусмотрен штраф. Сейчас его отменили, но запрет остался", - подчеркивается в материале. 

По словам автора, на границе между Украиной и Россией проверить, куда направляется наш автобус, сложно. На вопрос пассажиров, что говорить пограничникам и таможеннику, наш водитель Андрей весело отвечает: "Говорите, что едем в Белгород. На свадьбу".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чем закончится война России в Украине
203 чел. Победой Украины
62 чел. РФ оккупирует Донбасс
10 чел. В РФ свергнут Путина
Всего проголосовали
275 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else