пятница, 28 января
img

НОВОСТЬ

В Горловке бывших работников шахт оставили без бесплатного угля. Люди замерзают в своих домах

В Горловке бывших работников шахт оставили без бесплатного угля. Люди замерзают в своих домах

Жители горловского поселка шахты 6/7 до сих пор не получили уголь для отопления своих домов. 

Раньше бывшие работники угольных предприятий получали топливо, которое им выделилось по линии министерства угля и энергетики самопровозглашенной республики. Но уже середина зимы и у пенсионеров до сих пор холодно в домах. Им приходится собирать дрова по посадкам, чтобы хоть как-то обогреть жилье.  

Одна из жительница рассказала, что им выдавали по три тонны угля в год бесплатно. Но за доставку необходимо было заплатить 1800 рублей. Правда, в этом году из 12 семей уголь получили только три.

«Сейчас не везут нам уголь. Уже зима. Это хорошо, что еще таких больших морозов не было, а что мы будем делать дальше? А зимой топить надо с утра до вечера. Вот я до сих пор еще не топила, потому что заканчивается уголь. Я уже и так экономлю на этом угле, чтобы лишнее ведро не стопить», - пожаловалась пенсионерка Эмма Федоровна.

Всем остальным жителям «красной зоны» уголь доставляет Международный комитет Красного Креста. Бесплатно и вовремя.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
106 чел. сил нет жить в "ДНР"
82 чел. Что делать, будем платить
51 чел. нужен бунт
48 чел. все дорожает. Это не проблема
Всего проголосовали
287 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else