пятница, 28 января
img

НОВОСТЬ

Типы и виды принтеров

Типы и виды принтеров

Принтеры сейчас почти так же распространены, как компьютерные аксессуары, такие как мышь или клавиатура. Производители предлагают покупателям все больший выбор устройств с различными параметрами и опциями. В статье описаны различия между основными типами компьютерных принтеров.

Принтеры, используемые в офисе и в домашних условиях, можно разделить на три основных типа:

  • лазерные принтеры;
  • струйные принтеры;
  • матричные принтеры.

 

Лазерные принтеры

 

Лазерные принтеры — самая популярная группа офисных приборов. В зависимости от емкости картриджа, они могут напечатать от 1500 до 8000 страниц (без замены тонера).

Технология лазерной печати предполагает нанесение порошка (тонера) на бумагу с использованием нагревательных роликов, которые нагреваются до 160oC. Домашние лазерные принтеры чаще всего подключаются к компьютеру через USB-кабель. Офисные принтеры должны быть совместимы с сетью, а также иметь дуплексный блок. Стандартный домашний лазерный принтер (МФУ) печатает со скоростью 15 страниц в минуту, а цикл печати составляет примерно 5000 страниц. Напротив, сетевой принтер печатает 30 страниц в минуту с ежемесячным циклом в 50 000 страниц.

 

Струйные принтеры

 

Струйные принтеры манят своей невысокой ценой и возможностью цветной печати. К сожалению, чем дешевле устройство, тем выше стоимость заправки чернил. Струйная печать малоприбыльна, потому что стандартных картриджей хватает на печать всего нескольких сотен страниц. Однако есть более дорогие модели, оснащенные картриджами сверхбольших размеров. Лучшая производительность этих устройств по сравнению с сетевыми функциями делает их привлекательным решением для людей, которые заинтересованы в улучшении качества печати фотографий и брошюр. Струйный принтер позволяет печатать не только на стандартной бумаге, но и на других носителях (картон, фотобумага).

Струйные принтеры могут быть многофункциональными, предлагая сканирование и копирование по цене. Минусом этих приборов является медленная печать до 15 страниц в минуту. Однако этого должно быть более чем достаточно для периодического копирования и сканирования.

 

Матричные принтеры

 

Точечные матричные принтеры постепенно уходят в прошлое. Обычно они используются только для печати на непрерывной бумаге. Их минус — громкая работа. Они работают, как пишущая машинка — иглы ударяют по ленте, которая наносит краситель на бумагу. Преимущество точечной матричной печати — низкая стоимость эксплуатации и эффективность при непрерывной печати (около 1500 строк в минуту). Многослойная бумага может использоваться в матричных принтерах.

 

Дополнительные расходы

 

Стоимость покупки принтера — лишь капля в море расходов, связанных с печатью документов в офисе. Помимо затрат на покупку тонеров с чернилами, существуют также расходы на обслуживание, осмотр и затраты, связанные с потреблением энергии и временем, необходимым для печати. Именно поэтому предприятия все чаще прибегают к услугам сторонних компаний для оптимизации затрат на полиграфию и эксплуатацию оргтехники.

Специалисты, занимающиеся оптимизацией затрат, проверяют стоимость печати каждой копии и выясняют, какие устройства наиболее дороги в обслуживании. Затем они посоветуют, какое оборудование неэффективно и как снизить стоимость печати. Грамотное сокращение затрат на печать позволяет компаниям экономить от нескольких до нескольких тысяч гривен в год.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
106 чел. сил нет жить в "ДНР"
82 чел. Что делать, будем платить
51 чел. нужен бунт
48 чел. все дорожает. Это не проблема
Всего проголосовали
287 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else