пятница, 28 января
img

НОВОСТЬ

В Украине вынесли обвинение основателю горловского военно-патриотического клуба для подростков

В Украине вынесли обвинение основателю горловского военно-патриотического клуба для подростков

Речь идет о создателе и руководителе военно-патриотических клубов «Молодая гвардия Донбасса» и «Спартанцы».

Мужчине 51 год и он коренной горловчанин. В Украине его осудят заочно за «содействие деятельности террористической организации» и «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», - об этом сказано в информационном сообщении прокуратуры Донецкой области.

По их данным, 51-летний горловчанин в 2015 году мужчина стал инициатором создания военного движения среди подростков города «Молодая гвардия Донбасса». В 2016 году под его руководством появился еще один военно-патриотический клуб, названный «Спартанцы».

В незаконные подростковые формирования входят дети и подростки от 8 до 18 лет. Им прививают идеи отделения от Украины, внушают негативное отношение к украинским традициям, народу и формируют любовь к русскому миру.

«Несовершеннолетние проходят военную подготовку для дальнейшей службы в структурных подразделениях и вооруженных формированиях и так называемой республиканской гвардии «ДНР», где учатся навыкам рукопашного боя и пользованию огнестрельным оружием», — отмечено в сообщении прокуратуры.

Подозреваемый обвиняется в содействии террористической организации, руководство не предусмотренными законами Украины военизированными формированиями и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (ч. 1 статьи 258-3, части 3 статьи 260, части 1 статьи 304 УК).

Также в Горловке функционирует похожий военный клуб для девочек "Амазонки". Им руководит 61-летний Сергей Мамченко. Он учит девочек не только премудростям военного дела, но и воспитывает в духе любви к России и "непризнанной республике". Участники клуба умеют обращаться с огнестрельным оружием, ездят на соревнования в Россию и участвуют в мероприятиях, цель которых выжить в экстремальных условиях. 

Читайте об этом здесь: Ни любви, ни тоски, ни жалости: девочки из горловского военного клуба на полигоне в Москве учились стрелять из гранотомета, метать ножи и разбирать автомат

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
106 чел. сил нет жить в "ДНР"
82 чел. Что делать, будем платить
51 чел. нужен бунт
48 чел. все дорожает. Это не проблема
Всего проголосовали
287 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else