понедельник, 8 августа
img

НОВОСТЬ

В России у жителей "ДНР" не признают вакцинацию "Спутником". В чем проблема - объяснила депутат

В России у жителей "ДНР" не признают вакцинацию "Спутником". В чем проблема - объяснила депутат

У жителей самопровозглашенной «ДНР» возникают проблемы с подтверждением вакцинации против коронавируса в Российской Федерации.  Об этом рассказала Анастасия Селиванова, депутат «республики».

Ее знакомым, которые приехали в Москву и попытались заселиться в хостел, отказали в услуге, аргументировав, что их QR-коды о вакцинации фейк. Селиванова разбиралась в вопросе и вот что выяснила.

Бумажная справка и ничего больше

Жители «ДНР» получают бумажную справку о вакцинации с QR-кодом и мокрыми печатями. Сфотографировать QR-код, сохранить в телефон и отправиться в Россию, не получится. Там требуют при заселении в гостиницы  QR-код со специальным приложением «Госуслуги СТОП Коронавирус».

«QR-код ДНР нельзя загрузить на Госуслуги. К сожалению, жители Республики после вакцинации в ДНР не могут загрузить свою справку и QR-код на российский портал Госуслуг. Но это не означает, что их справка – недействительная. Ее можно проверить на специальном сайте. Но, к сожалению, компетентные органы России не рассматривают этот сайт в качестве достоверного источника информации. Они признают только сертификаты на портале Госуслуги РФ, - объяснила Селиванова и добавила, что выход есть.

При планировании поездки в РФ нужно брать с собой справку о вакцинации с мокрыми печатями.

«В России введены антиковидные меры. В данный момент в большинстве регионов России действуют антиковидные ограничения. В каждом регионе – свои. Они могут касаться заселения в гостиницу, посещения кафе, ресторанов, театров, музеев, спортивных клубов и т.д. Гостям этих заведений нужно предъявить либо справку о вакцинации от COVID-19, либо действительный ПЦР-тест. Вместо справки можно предъявить QR-код с сайта Госуслуги», - рассказала она.

На горячей линии Роспотребнадзора ей сообщили, что при заселении в гостиницу гражданам, вакцинированным в «ДНР», можно предъявить бумажную справку о вакцинации «Спутником» или «Спутник-Лайт» с мокрыми печатями на русском языке.

Вакцинированным жителям «ДНР», которые едут в Россию нужно:

  • сфотографировать и сохранить в телефон QR-код и справку о вакцинации (полностью);
  • взять в поездку бумажную справку о вакцинации в «ДНР» с мокрыми печатями;
  • если справка оформлена на паспорт «ДНР» или Украины, нужно этот паспорт с собой в поездку. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else