пятница, 28 января
img

НОВОСТЬ

Как в Горловке проходит вакцинация российским Спутником. Рассказ местного жителя - он ревакцинировался

Как в Горловке проходит вакцинация российским Спутником. Рассказ местного жителя - он ревакцинировался

В Горловке ревакцинируют сотрудников бюджетной сферы. Недавно в город и «ДНР» поступила очередная партия российской вакцины  «Спутник Лайт»против коронавируса.

О том, как проходит процедура, рассказал горловский блогер Егор Воронов. Он подал заявку на повторную дозу в сентябре, заполнив электронную форму на сайте местного минздрава.

По его информации, большая часть бюджетников, а именно сферы образования, проходят ревакцинацию в амбулатории № 7 ГБУ "ЦПМСП № 2" (поликлиника) ж/м "Комсомолец". Хотя в Горловке работает еще четыре пункта:

  • ГБУ "ЦПМСП № 2 (амбулатория № 1, пр. Ленина, 26),
  • ГБУ "ЦПМСП № 1 (амбулатории № 1, 2, ул. Рогозина, 3
  •  Амбулатория № 9, Пантелеймоновка, ул. Виноградная, 14), 
  • ГБУ "Городская больница № 3" (поликлиника № 2, ул. Политехническая, 39).

Далее монолог горловчанина

Утро 7 декабря. 08:50. Регистратура амбулатории № 7. Передо мной человека через три стоит мужчина и долго выясняет у медработника - можно ли ему вакцинироваться самостоятельно. "Нет, - отвечают ему из окошка. - Сейчас идёт ревакцинация по спискам предприятий. Если вы записались в очередь заранее, то вам позвонят и скажут время, когда приходить. Только не пропустите звонок, потому что потом места может уже не хватить".

Когда очередь дошла до меня, то, узнав от какого учреждения явился, сразу направили на третий этаж. Подхожу к нужному кабинету. Ну, здравствуй, родная очередь. У людей какие-то бланки в руках. Спрашиваю - кто последний и где взять "бумажки"? В том самом кабинете, куда все стоят. Быстро заглянул и взял формы "Добровольного информированного согласия", а также "Анкету пациента". До всего этого меня предупредили взять с собой паспорт, амбулаторную карточку (которая, кстати, оказалась не нужна), справку о предыдущей вакцинации, маску и бахилы. Бланки заполнил и минут через пять был в кабинете "первичного осмотра". Измерили давление, температуру и сатурацию (пульсоксиметром). Записали, внесли ещё несколько данных и спросили о месте работы. Дали список какие кабинеты проходить далее - 320, 324, 325, 403 и снова 320.

"Да что это такое! - возмущается один из мужчин в очереди. - В прошлый раз только два кабинета было! А тут бегай... стой по очередям". "Не волнуйтесь, - говорит ему женщина чуть поодаль. - Давление повысится, вас не пустят на прививку. Вы всё равно ничего не измените криком, только нервы себе испортите".

320. Терапевт. Прошёл очередь минут за 10. Снова заполнили пару бумаг, спросили о хронических заболеваниях, самочувствии и жалобах на оное. Почти сразу отпустили. Выдали ещё один бланк - "Осмотр врача перед вакцинацией от COVID-19".

324. Картотека прививочного пункта. Тут стоял чуть дольше - минут 15-20. Снова спросили Ф.И.О., дату рождения, место работы и что прохожу - - "вакцинацию" или "ревакцинацию"? Заглядывает медсестра: "Сколько там уже? Мне ещё одну партию вакцины размораживать?". "Да вот за утро уже более 70 человек, - отвечает ей регистратор, которая меня записывает. - Размораживай. Человек тридцать ещё точно будет". Убежала.

325. Прививочный кабинет. Вот тут уже очередь, так очередь. Всамделишная, на 45 минут выстаивания. "Да я вообще не хотел колоться, а мне сказали - нужно", - возмущается одна женщина. "А я не против, за полгода ни разу не болела", - отвечает ей другая. "Зачем эта вся очередь?", - слышу снова голос того самого мужчины. "Они там партию размораживают, вот и стоим", - отвечает ему кто-то сбоку. Диалоги, одним словом, всё те же, что и в интернете - спор прививочников и антипрививочников. Да и аргументы всё те же. В целом, "вереница спин" двигалась довольно оживлённо. В первый раз, когда вакцинировался, отстоять мне пришлось почти 3 часа, хотя было всего два кабинета. Тут управился почти за полтора. Относительно много стояло людей в возрасте. За это время вне очереди даже провели одного инвалида первой группы (очень похоже было, что в своё время он перенёс инсульт).

"Я вот чего не понимаю, - сказал моя соседка справа, - зачем всех опять в одну кучу? Ну, сделайте так - садики к 08:00, школы - к 10:00, работников культуры - к 12:00. Чтобы каждая организация чётко к своему времени". Почему она об этом сказала? Дело в том, что люди, приходившие из одной организации, в очередях к разным кабинетам занимали место на 3-4 человека. В итоге, те, кто пришёл один - стояли в два раза дольше, пока другие всё проскакивали минут за 5-10.

Сделали прививку. Далее - кабинет № 403. Приёмная. Очередь небольшая. Стоял минут 5-7. Здесь работают два специалиста и выдают... да-да, тот самый сертификат о вакцинации с QR-кодом. Пара общих вопросов и: "Вы, пожалуйста, когда будете в следующий раз ревакцинироваться, принесите нам два чистых листка А4. Теперь вам нужно в кабинет 320 поставить печать у терапевта. А потом - в новую поликлинику на Рудакова. Там уже Вам поставят гербовую".

Всё довольно просто, хотя и много бюрократической работы. Стою, одеваюсь - звонок с незнакомого номера. "Добрый день, - говорит женский голос. - Вы у нас на сайте записывались на ревакцинацию. Когда вам вводили второй компонент?". Отвечаю. "А! Хорошо. Когда и где вы хотите ревакцинироваться?". "Да меня как бы вот минут 15 назад ревакцинировали в амбулатории № 7", - удивлённо отвечаю я. "Правда? - не менее удивлённо спрашивает голос из трубки. - Ну, хорошо. Тогда вопросов нет".

Собираюсь и еду в центр. В ту самую "Детскую поликлинику", которая уже только на половину детская. Окошко кабинета № 110. Печать ставят за пару минут и всё, свободен. Теперь уже с QR-кодом, который в нашем городе особо-то и не нужен (пока что). Ну, разве для того, чтобы ты теперь был посчитан и учтён.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
106 чел. сил нет жить в "ДНР"
82 чел. Что делать, будем платить
51 чел. нужен бунт
48 чел. все дорожает. Это не проблема
Всего проголосовали
287 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else