четверг, 7 июля
img

НОВОСТЬ

Боевики "ДНР" удерживают в плену горловчанку Наталью Шило. Она школьный учитель

Боевики "ДНР" удерживают в плену горловчанку Наталью Шило. Она школьный учитель

Полгода в плену боевиков «ДНР» находится горловчанка Наталья Шило - она школьная учительница. Ее подозревают в шпионаже. Об этом написала в соцсети Фейсбук  дочь Ирина.

По ее словам, мама выехала из Горловки в 2014 году в Харьков. Затем перебралась в Киев. В родном городе осталась ее старенькая мама и именно к ней Наталья поехала шесть месяцев назад. Сотни людей ездят таким образом домой, но женщине не повезло.

Через несколько дней после молчания мамы, дочери удалось связаться с перевозчиком, который сообщил о задержании женщины на блокпосту боевиков.

«Дальше было хуже. Три дня мы просто ничего не могли узнать. Где мама? Что с ней? Она… жива? Звонок на третий день нам сообщил, что мама подозревается в шпионаже, сделал меня едва ли не самым «счастливым» ребенком в мире. Это значило, что мама жива. Она нашлась. Нужно только ее вытащить.

Тогда мне казалось, что это будет не так сложно, ведь моя мама – школьная учительница. Она никому и никогда не желала зла. Мне хотелось верить, что это какое-то недоразумение. В то же время нас успокаивали, что это подозрение, а не обвинение, и нужно подождать, пока во всем разберутся.

Но ничего хорошо не становилось. Из изолятора временного содержания маму перевели в следственный изолятор. Впервые за 30 дней нам разрешили передать ей продукты, одежду и средства личной гигиены.

Только представьте, что впервые за 30 лет мама не была 1 сентября в школе. И вот уже около полугода моя мама ТАМ», - написала дочь.

В 2014 году в Харькове Наталья Анатольевна заняла четвертое место в номинации "Учитель года" среди физиков.

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else