пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Андрея Фабричного подозревают в том, что он вскрывал квартиры богатых горловчан, выехавших из города после 2014 года

Андрея Фабричного подозревают в том, что он вскрывал квартиры богатых горловчан, выехавших из города после 2014 года

Владелец горловской компании "Замок - сервис" Андрей Фабричный, специализирующийся на аварийном вскрытии замков и сейфов, выехал из "ДНР" и открыл офис в Днепре. При этом Фабричного ряд переселенцев подозревают в том, что во время "русской весны" в 2014 году он работал на боевиков и вскрывал квартиры богатых горловчан, выехавших за пределы города. 

Об этом указывает в своей публикации на Facebook уроженец Горловки Владимир Веселкин, глава Мирненской военно-гражданской администрации. По его словам, Фабричный участвовал и в скрытии его квартиры летом 2014 года, когда семья Веселкина уже выехала из Горловки. 

"С первых дней захвата россиянами Горловки Андрюха начал помогать боевикам проникать в квартиры, дома и офисы богатых граждан. Цель понятная каждому. Горловка - не единственный город, где засветился этот мастер. Кстати, мы лично знакомы. Крутая "крыша" в руковордстве ОРДЛО дала вчозможность жить и не тужить в условиях оккупации", - подчеркнул Веселкин. 

По его данным, в 2019 году Фабричный впервые выехал на подконтрольную Украине территорию - в том числе из-за уменьшения заказов в "ДНР". "Когда я об этом узнал, моя супруга написала заявление в полицию Бахмута. Тогда все КПВВ были закрыты и Андрей начал ездить через Россию, через Харьковскую область в город Днепр. В полиции мне объяснили, что его задержат только тогда, когда он появится на территории Донецкой области. Честно говоря, я ничего не понял с этих пояснений", - добавил Веселкин. 

Как пострадавший от действий Фабричного, Веселкин решил лично встретиться с ним. Вместе с другими переселенцами он поехал в Днепр и после разговора Фабричный решил закрыть свой офис в Днепре и вернуться назад в Горловку - через Россию. 

В своем посте Веселкин называет Фабричного "медвежатником" и призывает всех горловчан, чьи квартиры он мог вскрыть во время их отсутвия, составлять доказательную базу его преступлений. 

О том, что Фабричный был и остается одним из главных специалистов по вскрытию замков на территории "ДНР", подтверждают и журналисты Gorlovka.ua. Еще в 2013 году в интервью сайту он заявлял, что "в Горловке нет таких замков, которые я бы не открыл". 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else