пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Жителям Донбасса до конца сентября нужно пройти идентификацию в «Ощадбанке»

Жителям Донбасса до конца сентября нужно пройти идентификацию в «Ощадбанке»

Это нужно сделать до до 30 сентября. Многим жителям Донецкой и Луганской области поступили телефонные звонки из отделений «Ощадбанка» с просьбой явиться с документами и пройти  верификацию. 

Это делается для актуализации идентификационных данных и верификации для получения денег по текущим и депозитным счетам. Правда, не всех счетов, а лишь по тем, операции которых не проводились в течение трех и более лет. С собой нужно взять паспорт и идентификационный код.

Если до назначенного срока клиент в банк не явится, то финучреждение причислит вклад к статичным (недвижимым). Также «Ощадбанк» будет считать, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета. В дальнейшем банк будет ежемесячно взыскивать из суммы недвижимого вклада комиссионное вознаграждение, предусмотренное тарифами АО «Ощадбанк».

Это решение распространяется и на жителей оккупированной части Донецкой и Луганской области, которые три года не пользовались текущими и депозитными счетами. Остальным не стоит беспокоиться. Тем более, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации в стране до 31 декабря текущего года. На этот период будет отсрочена идентификация и верификация переселенцев, которые получают пенсии и социальные пособия.

22 сентября в Кабмине приняли решение о запуске удаленной идентификации для пенсионеров, проживающих в «ЛДНР». В украинском правительстве уточнили - это позволит пожилым людям получать выплаты без обязательной физической идентификации в отделениях «Ощадбанка».

Дончане и луганчане могут пройти эту процедуру путем авторизации в личном кабинете на портале Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Авторизация должна проходить при помощи приложения «Дия. Подпись» («Дия ID»).

Министерство цифровой трансформации разработало механизм удаленной квалифицированной электронной подписи (КЭП) «Дия. Подпись» («Дия ID»). Ее можно использовать в мобильном приложении Единого государственного вебпортала электронных услуг («Дия»).

Проблема в том, что для получения КЭП нужно лично обратиться в отделение «Ощадбанка». Впрочем, если у человека есть ID-паспорт или биометрический загранпаспорт, то оформить подпись можно и в удаленном режиме (находясь на территории самопровозглашенных республик).

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else