четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

Аминокислоты: как они работают в организме и что нужно о них знать

Аминокислоты: как они работают в организме и что нужно о них знать

Каждый человек мечтает быть красивым, сильным и здоровом, но мало кто углубляется в суть проблемы, а изнуряет себя жесткими диетами и изнуряющими тренировками . А необходимо всего лишь изучить, как устроен наш организм, какие вещества и микроэлементы полезны для него, а какие  вредят, и, основываясь на этом, в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Как известно, одним из важнейших веществ в организме человека являются белки, которые служат основным материалом для обновления клеток, поддержания в норме работы иммунной системы и обменных процессов. В отличии от других элементов, например, жиров или углеводов, белки не могут накапливаться или синтезироваться в организме. Поэтому крайне необходимо постоянно восполнять потерянный белок, добавляя в рацион белковую пищу и аминокислоты, являющиеся материалом, образующим белки в организме.

Аминокислоты производят ферменты, гормоны и антитела, которые играют ключевую роль в энергетическом обмене, метаболическом процессе, восстановлении мышечной ткани, влияют на состояние нервной системы. Аминокислоты бывают заменимыми (аргинин, аспарагин, глутаминовая кислота, серин, тирозин), незаменимыми (валин, лейцин, метионин, фенилаланин и др.) и частично заменимыми (гистидин, аргинин, тирозин). И именно незаменимые аминокислоты должны попадать в организм с продуктами питания (особенно богаты ими бобовые, орехи, морепродукты, мясо) или с пищевыми добавками.

Отлично зарекомендовали себя аминокислоты от немецкого производителя MST Nutrition, которые доступны как по отдельности, так и в различных комплексах.  Данные добавки подходят не только профессиональным спортсменам, но и массовому потребителю, ведущему здоровый образ жизни и планирующему повысить выносливость и силу. Они способствуют восстановлению организма после интенсивных нагрузок, увеличению мышечной силы, повышению работоспособности.

Добавки легко усваиваются организмом и обладают массой полезных свойств, среди которых можно отметить регенерацию тканей и создание новых клеток, обеспечение организма энергией, улучшение состояния кожи и волос, поддержку иммунитета и др.

Но, в то же время не стоит забывать, что   переизбыток аминокислот может привести к перегрузке работы печени и почек, поэтому очень важна сбалансированность потребляемых пищевых добавок.  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else