четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

"48 часов в Донецке": английский блогер показал город, пообщался с жителями и главарем "ДНР"

"48 часов в Донецке": английский блогер показал город, пообщался с жителями и главарем "ДНР"

Журналист Грэм Филлипс побывал в Донецке, откуда уехал после освещения событий в 2015 году. В то время мужчина работал и делал сюжеты для российских государственных телеканалов Russia Today и «Звезда».

Филипс вспомнил о первом визите в этот город - он в составе футбольных болельщиков сбойной Англии был здесь во время Евро-2012. По его словам, тот период стал началом его любви к Донецку и особенных отношений с людьми. Тогда получил только положительные эмоции.

В нынешний приезд Филипс побывал в Октябрьском - это жилой район возле бывшего аэропорта, где в 2015 году шли ожесточённые бои между боевиками «ДНР» и украинскими военными. Тут журналист побеседовал с местными жителями, которые рассказали о своей жизни.    

Также журналист-блогер встретился в главарем «ДНР» Денисом Пушилин. Тот озвучил свою точку зрению, якобы Киев не хотел и не хочет слышать оккупированную часть Донецкой области, поэтому местным властям приходится строить все институты заново и формировать собственную армию. Но, по словам Пушилина, мировое сообщество их также не слышит, получая искаженную информацию.

Главарь признал экономические проблемы в городе.

«Экономику выстроить сложно за счет санкций, нет реализации продукции из-за блокады, за счет сложностей на пути реализации нашей продукции, которая не уступает ни по каким конкурентным преимуществам. Продукция вполне высокого качества, но доставить ее до конечного производителя крайне тяжело», - объяснил Пушилин.

Он также заявил, что товары, произведенные в «ДНР» поставляются в Россию и Европу, но при помощи посредников, которые больше всего зарабатывают в этой схеме в отличии от местных предприятий-производителей.

По словам Пушилина, украинские власти делают все возможное, чтобы полностью прекратить отношения между самопровозглашенной республикой. В тоже время Россию он называет дружеской страной, оказывающей поддержку.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else