суббота, 16 октября
img

НОВОСТЬ

Отдых с ребенком в Седово и Безыменном на Азовском море: дончанка рассказала о расходах на пять дней

Отдых с ребенком в Седово и Безыменном на Азовском море: дончанка рассказала о расходах на пять дней

Жительница Донецка рассказала о стоимости проезда и жилья в курортном поселке Безыменное. Эта часть Донецкой области с выходом к Азовскому морю контролируется самопровозглашенной «ДНР». 

Девушка ехала на отдых с пятилетним сыном. Найти хорошие условия проживания здесь нереально. В Безыменном нет номером с горячей водой, только общий летний душ. Ее историю написали журналисты сайта Свои. Сити.

Такое жилье будет стоить от 250 рублей (100 грн) с человека. В комнате будет  две односпальные кровати и все. Дух на улице, кухня и посуда  общий.

Номера ищут в социальных сетях. Ей удалось найти трехместный номер с небольшой кухней и совмещенным санузлом. Горячей воды и кондиционера не было. Стоимость такого номера обошлась в тысячу рублей (380 грн) в сутки.

В итоге она пробыла в поселке пять дней. За жилье заплатила пять тысяч рублей (1925 грн).

Как добрать из «ДНР» к морю

Для въезда в Новоазовский район нужна регистрация у принимающего предпринимателя или в пансионате. За неделю до выезда необходимо заполнить таблицу с личными данными и указать время пребывания в курортной зоне, отправив принимающей стороне эти данные.

Если человек получил отказ в регистрации, есть возможность сделать это за деньги у других ФЛП-шников. Стоимость 100-200 рублей (40-80 грн) с человека за каждый день пребывания.

Сколько стоит поездка

Расходы на транспорт — 1400 рублей (540 грн).

Маршрутка от Донецка до Безыменного стоит 300 рублей (115 грн) с человека. Если на автомобиле, то возьмут две тысячи рублей  (770 грн).

«Нам выгоднее было ехать маршруткой. На Новоазовском блокпосту нас остановили и попросили пройти паспортный контроль. У всех уточнили паспортные данные, наличие регистрации и IMEI телефона. Дорога вместе с досмотром заняла 2,5 часа. Обратно мы ехали на машине, на блокпосту нас не останавливали», - рассказала дончанка.

На дорогу ушло два часа.

Что с едой

В Безыменном работают несколько кафе, но мама с ребенком питались самостоятельно. На рынке продают домашнее молоко, сыр, творог, е фрукты и овощи. В магазинах тоже есть все необходимое. Цена на продукты как в Донецке.

Цена из магазина:

  • хлеб - 25 р (10 грн)
  • ряженка - 95 р (36 грн)
  • сыр твердый - 500 р (192 грн) за кг
  • вода 5 литров - 95 р (36 грн)

Цены рынка:

  • домашний творог (500 г) - 200 р (76 грн)
  • молоко (1,5 л) - 60 р (23 грн)
  • брынза (200 г) - 80 р (31 грн)
  • помидоры - 140 р (53 грн) за кг
  • огурцы - 50 р (19 грн) за кг
  • картофель молодой - 100 р (38 грн) за кг

За пять дней на еду ушло три тысячи рублей (1155 грн)

А как море

Отдых в Безыменном девушка  выбрала из-за доступности выхода к морю. В Седово почти все пляжи частные, чтобы попасть на чистый песчаный пляж, нужно жить в пансионате или заплатить за вход 50 рублей (19 грн).

Людей в Безымённом немного. На выходных чуть больше.

За пять дней отдыха с ребенком было потрачено 9400 рублей (3615 грн).

"У меня не было цели сэкономить, но и тратить деньги в Безыменном негде. Нам было удобно добираться — всего 2 часа езды в сравнении с сутками, чтобы выехать на подконтрольную территорию. Море здесь чистое, пляж свободен, постояльцев немного. Скорее всего, такой отдых не подойдет тому, кто хочет удобства и сервиса. Это больше похоже на отдых у бабушки в деревне. Вечером мы сидели на лавке перед домом, смотрели на волны и закат, а утром шли на рынок, чтобы купить молока и горячих домашних чебуреков», - добавила героиня.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else