четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

Самый известный космонавт из Горловки Александр Волков.Вот воспоминания его сына Сергея, он тоже был в космосе

Самый известный космонавт из Горловки Александр Волков.Вот воспоминания его сына Сергея, он тоже был в космосе

Сегодня в мире отмечается день космонавтики.  Российский космонавт  Сергей Волков  рассказал о своем известном отце Александре Волкове родом из Горловки. Он Герой Советского Союза, совершивший три полета в космос.

Для сына ничего не было необычного в профессии отца. 

 

На фото семейная династия космонавтов Сергей Волков с отцом Александром Волковым.

«Я отца воспринимал как пилота, летчика-инструктора. Он был зачислен в отряд космонавтов, когда я был еще совсем маленьким, но космонавтом он для меня стал после того, как слетал в космос в 1985 году. Причем не после старта и даже не после возвращения — а только после его встречи с пионерами в «Артеке», - вспомнил Сергей в интервью для российского издания.

В тот момент у мальчика не было мысли, что папа совершил подвиг. Он осознавал, что у него опасная работа — иногда ракеты на старте взрываются, иногда взрываются с экипажами, люди гибнут при возвращении.

И именно во время старта и возращения Сергей переживал за папу.

Сам он отмечает, что в профессии космонавта нет  капли романтики.

«Это сложнейшая вещь, постоянная учеба, постоянные экзамены, постоянные проверки. Ты не принадлежишь сам себе, ты подстраиваешься под расписание твоей жизни, которое сделано разными специалистами и медиками», - сказал мужчина.

Внуки горловчанина Александра Волкова по разному воспринимают историю семьи.

Старший - рос и учился в Звездном городке и для него иметь  дедушку и папу космонавта, скорее, было нагрузкой.

«Когда ему было 8 лет, мы были с ним в трехдневной поездке, большая делегация, много интервью — ну и какой вопрос, как вы думаете, каждый день задают ребенку, у которого дедушка космонавт и папа космонавт? И вот на исходе третьего дня поездки к нему подходит очередной улыбающийся журналист и говорит: а ты, наверное, тоже хочешь стать космонавтом? А сын стоит и плачет, так его достали этим вопросом», - вспомнил Сергей.

Младший сын учится в обычной московской школе и его одноклассники не знают, что его отец и дед космонавты.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
49%
Проголосовало: 95 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else