четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

Как жители "ДНР" едут в Украину через границу РФ. Вот что там их ждет

Как жители "ДНР" едут в Украину через границу РФ. Вот что там их ждет

Жители самопровозглашенной «ДНР» показали в социальных сетях, что происходит на российской границе.

Люди хотят выехать из оккупации в Украину через Россию и таким образом получаются огромные пробки. Пропуск осуществляется очень медленно. Но поток желающих возрастает ежедневно.

Напомним, более года власти группировки «ДНР» не выпускают жителей на территорию Украины, блокируя работу своих пунктов пропуска и создавая трудности для выезда в виде оформления разрешений.   

Вот что описала жительница «республики» в соцсети:

"Переходим границу в районе Чертково-Меловое, прибыли в полвторого ночи, автобус не мог подъехать к Чертково поближе, ремонт трассы, шли по ужасной дороге в кромешной темноте. Россию прошли за 45 мин, на меловом тихий ужас, до сих пор не все наши пассажиры прошли (с 2 до 9). Огромное количество так называемых "протокольных", их пропускают крайне медленно. Непротокольные с боем прорывались через толпу".

Также пользователи социальных сетей сообщают о настоящем кошмаре в Чертково-Меловом (стиль автора сохранен). Автору поста пришлось стоять в очереди более семи часов, чтобы заехать из России в Украину:

"Ужас на Чертково - Меловое. Люди пешие «протокольные» стоят с 23:30 и до сих пор, просят помочь с этим беспределом, но чем им поможешь... Пеших тьма. На авто приехал в Чертково в 08:00 и попал в Украину ровно в 15:45, это хорошо что я не протокольный, поэтому прошёл за 7,5 часов! Одна полоса для движения машин, вторая тупо грязища, проехать невозможно".

Ранее блогер Егор Воронов из Горловки показывал объявления, в которых перевозчики предлагают услуги по транспортировке людей.

«В объявления значится: "без пешего перехода", "поможем с банковскими услугами", "оформление соцвыплат", "заберем задолженность", "передача документов/посылок", "загранпаспорт за 10 дней", "помощь с жильем", "отвезем и доставим обратно". А есть и такие, кто предлагает доставить тело умершего человека (из/в Украину).

Стоимость поездок? 1800-2300 рублей. Едут, в основном, через Белгородскую область (например, Нехотеевку). Куда? От Бахмута до Львова. Хоть микроавтобусами, хоть легковушками», - обозначил он.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
50%
Проголосовало: 96 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else