суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

"ДНР" четыре месяца не финансировала местный минздрав. С этим связана нехватка лекарств в больницах

"ДНР" четыре месяца не финансировала местный минздрав. С этим связана нехватка лекарств в больницах

Министерство здравоохранения самопровозглашенной «ДНР» четыре месяца не получало дополнительное финансирование. С этим связано отсутствие лекарств в аптеках и больницах городов, находящихся под контролем «республики».

Об отсутствии финансирования сообщили в Телеграм-канале dontel, который информирует о жизни на неподконтрольной территории Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ: В "ДНР" растет число заболевших коронавирусной пневмонией - "министр здравоохранения"

«Оценив эпидситуацию в ДНР, 9 октября 2020 года наконец было согласовано выделение целевых средств на нужды Минздрава для борьбы конкретно с коронавирусом. По нашей информации, ГП «Лекарства Донбасса» на днях получило деньги, и уже закупает препараты на 30 млн рублей и средства защиты примерно на 6,5 млн рублей. Также закупаются реактивы для ИФА-тестов на COVID-19, 24 имеющиеся лаборатории (вместо 2 для ПЦР-теста) позволят тестировать всех желающих. В дальнейшем будут приобретены концентраторы, дезинфицирующие вещества, кислород и прочее. Общая сумма выделенных средств – 144 млн рублей. Траты с них согласованы и «на контроле», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В самопровозглашенной «ДНР» обещают тестировать людей на COVID бесплатно

В социальных сетях, начиная со вчерашнего дня, жители Горловки стали сообщать о том, что лекарства, в том числе противовирусные, появились в местных аптеках.  

Также мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько ранее предупреждал горожан не пренебрегать ношением защитных масок в общественных местах. В это же время журналист Никита Синицин рассказывал о переполненных городских больницах больными, у которых диагностируют двустороннюю пневмонию.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else