воскресенье, 29 ноября
img

НОВОСТЬ

Студентам и одному из родителей позволили не уходить на самоизоляцию в Украине. Это для пересекающих КПВВ

Студентам и одному из родителей позволили не уходить на самоизоляцию в Украине. Это для пересекающих КПВВ

Для абитуриентов и студентов, приезжающих в Украину для поступления или обучения с неподконтрольных территорий «ДНР» и «ЛНР», правительство отметило обязательный режим самоизоляции.

Для поездки в Украину удобно пользоваться автобусами Экспресс Киев — Днепр (Днепропетровск). Они следуют  через Борисполь, Решетиловку nika-bus.com.ua

Согласно решению Кабинета Министров Украины самоизоляция не распространяется на прибывающих с оккупированных территорий:

Если они намерены поступать в украинские учебные заведения;

На первокурсников, зачисленных на обучение;

На студентов, продолжающих учебу в украинских учебных заведениях.

А что с родителями 

Разрешено не проходить самоизоляцию одному из родителей учащегося.

«Обязательства по самоизоляции не распространяются на одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя или иного законного представителя, сопровождающего вышеупомянутых лиц в учреждения образования, расположенные на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме», - говорится в решении Кабмина.

Решение принято, невзирая на увеличение количества заболевших COVID-19 в Украине.

«Мы делаем все возможное, чтобы упростить доступ к образовательным процессам молодежи с оккупированных территорий, чтобы обеспечить право на получение образования всех детей Украины. Безусловно, ни одно временное ограничение не может способствовать налаживанию учебного процесса, который, по нашему мнению, является одним из основных реинтеграционных мероприятий. Учитывая это, отмена обязательной самоизоляции для студентов – крайне важное условие доступности образовательного процесса», - прокомментировала замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Голованчук.  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else