понедельник, 21 сентября
img

НОВОСТЬ

"ДНР" не признает украинский ID-паспорт для оформления пенсий и социальных выплат

"ДНР" не признает украинский ID-паспорт для оформления пенсий и социальных выплат

Группировка «ДНР» сообщила, что при оформлении социальных выплат местный банк не принимает украинский ID-паспорт, так как там не указываются данные о месте регистрации (прописки).

К паспорту нового образца прилагается выписка из госреестра с указанием адреса места голосования. На территории свободной Украины выписка доказывает, что человек зарегистрирован на территории, контролируемой группировкой «ДНР». Но в самопровозглашенной республике отказываются рассматривать этот документ и принимать его при оформлении пенсий и других выплат, осуществляемых в «ДНР».

При наличии ID-паспорта группировка требует пройти на месте процедуру легализации.

«Если у вас ID-паспорт Украины, вы в ДНР хотите получить соцпособие, карту банка, подать документы на паспорт ДНР или проводить другие операции, в которых нужен документ, удостоверяющий личность, то сначала вам нужно легализовать ваш ID-паспорт», – объяснили местные представители власти.

Легализацию должны пройти:

- жители «ДНР», имеющие местную регистрацию, которые после 7 апреля 2014 года получили новый бумажный паспорт Украины или ID-паспорт;

- граждане Украины, которые получают постоянное место регистрации в «ДНР».

Легализация бесплатная. Она состоит в том, что необходимо получить адресную справку с фотографией человека, данные из нового паспорта гражданина Украины, и указание прописки.

Для получения нужно:

- обратиться в миграционную службу по месту регистрации;

-предоставить оригинал и ксерокопию паспорта (ID-карты и выписки), оригинал и копию формы «А» из ЖЭКа (для жителей многоквартирных домов) или домовой книги (для частного сектора); две фотографии 3,5 х 4,5; перевод паспорта и выписки из бюро переводов без нотариального заверения.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else