четверг, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Как правильно выбрать страховую компанию для покупки ОСАГО в Украине?

Как правильно выбрать страховую компанию для покупки ОСАГО в Украине?
 

Как правильно выбрать страховую компанию для покупки ОСАГО в Украине?

В любых отношениях самое ценное это доверие. Если ты доверяешь партнеру в бизнесе, то тебе гарантирован успех, если в любви - то счастье.

А что делать если тебе надо вступить в отношения на непродолжительный период, в отношения, от которых зависит твое финансовое состояние, например, с банками или страховыми компаниям? Как не ошибиться? Можем дать несколько советов по страховым компаниям, что нужно учесть перед тем, как оформить электронный полис ОСАГО, чтобы потом не было никаких проблем.

Четыре основных совета по выбору автогражданки

Первый - не гонитесь за ценой. Ведь вы покупаете гарантии будущих выплат. Если страховщик предлагает смешную цену за серьезную услугу то шанс, что вы получите нормальное возмещение сводится к нулю. Поскольку этой суммы не хватит зарезервировать часть средств для будущей возможной выплаты, возместить расходы за введение дела, заплатить налоги, заработную плату сотрудникам и т.д.

Второе - при выборе компании лучше воспользоваться услугами брокера, например, Oakeshott British Insurance Agency и его сайтом - агрегатором страховых продуктов BritishInsurance.

Поскольку вы на этом рынке скорее всего новичок, а они знают компании, чем они дышат, какое финансовое состояние, у кого наиболее качественные программы, у кого дешевле, кто оперативно платит.

Третье - если все же решили перепроверить сами, то перед покупкой зайдите на сайт Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. В верхнем правом углу есть рубрика "Оценка деятельности страховых компаний" или светофор. Там в доступной, почти детской форме, показано состояние страховых компаний, имеющих право продавать ОСАГО. Зеленый свет - все хорошо, желтый - есть проблемы, но незначительные, красный - лучше выбрать кого-то другого.

Кроме того, в рубрике "Статистика" в разделе "Показатели деятельности страховщиков", ежеквартально МТСБУ сообщает сколько компании продали полисов, на какую сумму, но главное указывают в какой срок компания осуществляет выплату. Ведь согласитесь быть уверенным, что страховщик заплатил пострадавшему в ДТП в течение 20 дней и вопрос закрыт, приятнее, чем ждать 120 дней, как иногда бывает на страховом рынке. По закону страховая компания должна выплатить возмещение в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Четвертое - с 1 июля 2020 года регулятором страхового рынка Украины стал Национальный банк, который сообщает, в недалеком будущем обнародовать данные компании на своем сайте. Надеемся осталось ждать не долго и прозрачность, открытость и выполнение обязательств станут главными девизам страховых компаний.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else