четверг, 24 июня
img

НОВОСТЬ

В Горловке 26-летний парень умер в «копанке», а его тело вынесли на территорию неработающей шахты 19-20 (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

В Горловке 26-летний парень умер в «копанке», а его тело вынесли на территорию неработающей шахты 19-20 (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

В Горловке в жилмассиве «Комсомольский» возобновили свою работу нелегальные «копанки» по добыче угля. Сегодня ночью здесь произошло ЧП: 26-летний парень умер, а его напарнику удалось выжить.

Как рассказали местные жители, сегодня утром в районе бывшей шахты 19-20 было замечено несколько машин – скорой помощи, ВГСЧ и милиции.

Пресс-секретарь начальника Горловского ГУ Алла Боровых сообщила, что тело мужчины было обнаружено на территории частного предприятия, приобретенного бизнесменом.

«Еще неизвестно, копанка это или нет. Это территория неработающей шахты 19-20, которую выкупил частный предприниматель. Что он делает на этом предприятии, мы сейчас устанавливаем. Молодой человек был обнаружен на территории предприятия без признаков насильственной смерти», - отметила Боровых.  

По ее словам, сейчас проводится проверка по факту его смерти и выясняются обстоятельства, почему он там оказался.

У очевидцев ЧП – другая версия случившегося. Один из рабочих «копанки» на условиях анонимности рассказал Gorlovka.ua, что на глубине 120 метров произошел выхлоп газа и парень попал на газовый карман. Спасти его не удалось: он задохнулся, а вот напарник, несмотря на тяжелые последствия, выжил.

По словам нашего источника, три «дырки» в этом месте возобновили свою работу в декабре, хотя еще летом были засыпаны. Погибший горняк жил в поселке Зайцево.

Ранее начальник горловской милиции Павел Панасюк заявлял, что организовать «копанку» в Горловке практически нереально. Еще тогда фотографии мест незаконной добычи и комментарии экспертов говорили об обратном.  

 

Смотрите сюжет телеканала "Центр" с места трагедии

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth ffff 9 февраля 2013 г.   19:44
Юрий да то что корочку купить не проблема это понятно,но стаж где взять.Вот пример ,у меня сосед захотел устроится на шахту,его не приняли даже учеником горно рабочего ,из-за отсутствия подземного стажа,и отучиться он не можен ,т.к учебный процесс предусматривает трудовую практику в шахте,и как тут быть.
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
19%
Проголосовало: 110 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else