вторник, 7 мая

Разговор начистоту с Александром Алышевым: предлагает Горловке равняться на Бохум, противник уличных беспорядков и депутатской неприкосновенности

Сын экс-генерального директора ГП «Артемуголь» Николая Алышева – Александр, как в свое время и его отец, боровшийся за должность городского головы, решил попробовать свои силы в политике. Он баллотируется в Верховную Раду Украины как самовыдвиженец по избирательному округу №51.

Правда, засветился он только на нынешней неделе, а до этого не был замечен как участник предвыборного процесса.  Тем не менее Александр Алышев согласился на "разговор начистоту" и сайт Gorlovka.ua предлагает его ответы на одинаковые для всех кандидатов вопросы.

1. Какой город мог бы стать образцом для Горловки  в ее дальнейшем развитии и почему?

- На мой взгляд, это Бохум – шахтерский город в Германии побратим Донецка или как английский Барнсли – побратим Горловки.

2. Назовите три первых законопроекта, в подготовке и принятии которых Вы намерены принять участие, и каким образом они окажут положительное воздействие на жизнь горловчан. При ответе на данный вопрос просим указать конкретные цифры и оперировать конкретными суммами в привязке к Горловке.

- Это прежде всего  законопроекты, направленные  на поддержку инвестиционных программ по созданию альтернативных предприятий в замен закрывающихся горловских шахт и заводов.  А также законопроекты, направленные на стимулирование экономики «шахтерских» городов, программ государственного финансирования угольной отрасли и технического переоснащения шахт,  повышения престижности шахтерского труда.

3. Готовы ли Вы за свои политические взгляды оказаться за решеткой?

- У меня политические взгляды не идут в разрез с действующим законодательством и направлены только на улучшения уровня жизни горловчан и развития города.

4. Есть ли в общественной и политической жизни Горловки человек, которому вы руки не подадите? Кто он и почему?

- Я достаточно коммуникабельный человек и считаю, что с людьми надо находить общий язык, поэтому  со всеми будет конструктивный диалог.

5. Вы готовы сложить свои депутатские полномочия в случае Вашего избрания, если будете уличены в коррупционных действиях,  нарушении принципа личного голосования или непрозрачности декларирования доходов/расходов?

- Любому депутату придется сложить свои полномочия согласно законодательства, если он будет уличен в противозаконных действиях.  Лично я за снятие депутатской неприкосновенности и отмены всяческих льгот, в депутаты люди должны идти по убеждению, а не за «иммунитетом» от закона.

6. Сколько Вы уже потратили на свою предвыборную кампанию 2012 года, и какую сумму планируете потратить до конца кампании?

- Около  80 тысяч  гривен.

7. В случае избрания депутатом Верховной Рады готовы ли Вы отказаться от всех привилегий парламентария (бесплатный проезд и перелет, социальные льготы и т.д.) и заработной платы? Если да, то в пользу кого конкретно?

- Как я говорил выше: я против всяких привилегий. Поэтому откажусь в пользу детей Горловки, очень хочу возобновить бесплатное оздоровление ребят, ведь сегодня не каждая семья может себе позволить это.

Александр Алышевкандидат в народные депутаты Украины
qu Лично я за снятие депутатской неприкосновенности и отмены всяческих льгот, в депутаты люди должны идти по убеждению, а не за «иммунитетом» от закона qd

8. Если Вы станете народным депутатом, каким образом Вы будете выстраивать свои отношения с горловским городским головой Е. Клепом?

- Только на основе продуктивного сотрудничество, а как по-другому? Я понимаю, как не просто быть городским головой, какая это серьезная ответственность, поэтому считаю, что депутат ВР должен совместно с городской властью работать на благо громады.

9. Готовы ли Вы дать гарантии, что Вы и Ваши сторонники не нарушали законодательство Украины в ходе ведения предвыборной кампании?

- Я лично как кандидат не нарушал. Я за честные выборы, за честность и прозрачность во всем, поэтому Честность гарантирую!

10. Каким образом оплачивается работа Ваших агитаторов – они официально трудоустроены, получают зарплату в конвертах или работают бесплатно?

- В своей предвыборной кампании я не прибегал к помощи агитаторов, я сам ездил общаться с людьми, я постоянно открыт для диалога, а в своей предвыборной кампании предпочел использовать наглядную агитацию.

11. В случае, если на выборах будут выявлены фальсификации, как Вы планируете защищать результаты голосования? Готовы ли Вы вывести горловчан на улицы для этого?

- Я против уличных беспорядков, все должно решаться цивилизованным путем и по закону – через суд, а за результатами выборов у нас следит ЦИК и наблюдатели на каждом избирательном участке.

12. Как вы можете оценить деятельность народных депутатов от Горловки, которые ранее избирались в Верховную Раду от города, по отстаиванию его интересов?

- Каждый депутат Верховной Рады вносил свою лепту в общее дело - улучшения благосостояния Горловки, кто-то работал в полную силу, кто-то нет, но, если они смогли помочь людям, значит уже хорошо. Я думаю, что сами горловчане давно дали оценку своим действующим депутатам. А какая это оценка, покажут выборы-2012.

Напоминаем, на этой неделе на сайте Gorlovka.ua стартовал проект "Разговор начистоту", но не все кандидаты в народные депутаты по округам №51 и №52 откликнулись на предложение сайта ответить честно на непростые для них вопросы.

На «разговор начистоту» согласились Алексей Карпушев, Владимир Веселкин, Владимир Рыбак, Сергей Виниченко, Анатолий Гончаров, Александр Алышев.

Среди тех,  кому мы отсылали вопросы, не пожелали говорить начистоту:

В округе № 51 - Петр Антып, Николай Березовой, Артур Герасимов, Виталий Черненко.

В округе №52 – Андрей Жмурко, Владимир Поддубный, Владимир Проценко, Анатолий Рыжков, Игорь Шкиря.

Эти люди не выдержали тест на открытого для СМИ и общественности политика. Они не готовы к неудобным вопросам и общественному контролю за их словами и действиями. Сегодня они игнорируют журналистов, хотя сами вышли на дорогу публичной политики. Где гарантия, что завтра они не будут игнорировать избирателей, прячась за спинами помощников и железными дверями своих офисов?

auth A 26 октября 2012 г.   15:39
В понедельник будет видно кто и как сработал, а сегодня обливать всех грязью нет смысла уже, люди наверняка определились с выбором, главное чтобы это было осознанно, а не за какие то блага. Из 13 победит один и никому не известно кто именно, посмотрим кто же достойнейший....