понедельник, 6 мая

Разговор начистоту с Сергеем Виниченко: считает, что до 2012 года не было народных депутатов от Горловки и утверждает, что его команда работает за идею

Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №51 Сергей Виниченко, по его признанию, еще летом не собирался бороться за место в парламенте. Неожиданный «ход конем» он совершил после съезда Партии регионов, когда однопартийы выдвинули не того человека, которому обещали.

После этого Сергей Виниченко принял решение идти самовыдвиженцем, а родная ему Партия регионов в свою очередь решила, что таким людям не место в ее рядах.

1. Какой город мог бы стать образцом для Горловки  в ее дальнейшем развитии и почему?

- Я считаю, что именно город Горловка должен быть образцом для других городов как Донецкой области, так и всей Украины. Потенциал города велик, с его инфраструктурой, промышленностью, дорожной развязкой, численностью населения. На волне предвыборной агитации кандидаты в народные депутаты обещают населению города множества благ. В моей предвыборной программе я придерживаюсь лозунга «Не обещать, а делать». Подтверждением этого являются конкретные факты. Несмотря ни на что, я буду продолжать верить в свой город.  Вкладывать в него свои силы, как физические,  так и материальные.

2. Назовите три первых законопроекта, в подготовке и принятии которых Вы намерены принять участие, и каким образом они окажут положительное воздействие на жизнь горловчан. При ответе на данный вопрос просим указать конкретные цифры и оперировать конкретными суммами в привязке к Горловке.

а) Работа над законопроектом о возврате пенсионного возраста женщинам-55 лет, мужчинам-60, путем обложения налогом активов, выводимых в оффшоры. К тому же этим мы создадим много рабочих мест молодежи за счет ухода на пенсию более зрелого поколения.

б) Законопроект о создании свободных экономических зон в депрессивных городах с  целью быстрого развития малого и среднего бизнеса. Пилотный проект опробовать в г. Горловка.

в) Законопроект по борьбе с коррупцией во всех эшелонах власти.

3. Готовы ли Вы за свои политические взгляды оказаться за решеткой?

- Вопрос сформулирован некорректно. В правовом государстве не должно существовать понятие «политический заключенный». В демократическом государстве за политические взгляды невозможно оказаться за решеткой. Ответственность заключенные несут за нарушение норм Уголовного кодекса.

4 Есть ли в общественной и политической жизни Горловки человек, которому вы руки не подадите? Кто он и почему?

- У меня, как и у каждого жителя города есть оппоненты, приверженцы. Я сторонник дипломатии. Готов к сотрудничеству, переговорам с любой из сторон.

5. Вы готовы сложить свои депутатские полномочия в случае Вашего избрания, если будете уличены в коррупционных действиях,  нарушении принципа личного голосования или непрозрачности декларирования доходов/расходов?

- Да.

6. Сколько Вы уже потратили на свою предвыборную кампанию 2012 года, и какую сумму планируете потратить до конца кампании?

- 103 тыс. грн. – потратил, около 50 тыс. грн. – планирую.

7. В случае избрания депутатом Верховной Рады готовы ли Вы отказаться от всех привилегий парламентария (бесплатный проезд и перелет, социальные льготы и т.д.) и заработной платы? Если да, то в пользу кого конкретно?

- Я неоднократно заявлял, что я не бедный человек. Подтверждением этого являются поданные в налоговую мои декларации. Я заявляю, что за каждую копейку я могу отчитаться перед каждым. Я баллотируюсь в Парламент не ради привилегий парламентариев, социальных льгот и т.п. Я баллотируюсь в Парламент  ради улучшения жизни украинцев, в частности, улучшения жизни горловчан.

Сергей ВиниченкоКандидат в народные депутаты Украины
qu Я неоднократно заявлял, что я не бедный человек. Подтверждением этого являются поданные в налоговую мои декларации. Я заявляю, что за каждую копейку я могу отчитаться перед каждым. qd

8. Если Вы станете народным депутатом, каким образом Вы будете выстраивать свои отношения с горловским городским головой Е. Клепом?

- С городским головой буду выстраивать сугубо деловые, профессиональные отношения в рамках действующего законодательства. В городе взаимодействие всех ветвей власти должно быть конструктивным, конфронтация приведет только к негативу.

9. Готовы ли Вы дать гарантии, что Вы и Ваши сторонники не нарушали законодательство Украины в ходе ведения предвыборной кампании?

- С уверенностью могу ответить, что я моя команда не нарушали законодательство Украины в ходе ведения предвыборной кампании.

10. Каким образом оплачивается работа Ваших агитаторов – они официально трудоустроены, получают зарплату в конвертах или работают бесплатно?

- Члены моей команды это все близкие мне люди: – близкие по духу доверенные лица; – близкие родственники и их родные; – земляки и их родные. Все мы создаем одну команду, которая работает за идею и верит, что в Горловке живут умные, прагматичные люди достойные большого будущего.

11. В случае, если на выборах будут выявлены фальсификации, как Вы планируете защищать результаты голосования? Готовы ли Вы вывести горловчан на улицы для этого?

- Хотелось бы верить, что фальсификаций не будет. По крайней мере, для этого сделано многое. Естественно наблюдатели будут следить за соблюдением законности голосования. Если же будет иметь место фальсификации, буду обжаловать в законном порядке через суд.

12. Как вы можете оценить деятельность народных депутатов от Горловки, которые ранее избирались в Верховную Раду от города, по отстаиванию его интересов?

- У нас не было народных депутатов от Горловки, были народные депутаты от Партии Регионов и они строго стояли на отстаивании партийных интересов. Если генеральная линия партии совпадала с направлением развития Горловки от них была польза, если нет – о Горловке просто забывали.

В очередной раз напоминаем, что не все кандидаты в народные депутаты по округам №51 и №52 откликнулись на предложение сайта ответить честно на непростые для них вопросы.

На «разговор начистоту» согласились Алексей Карпушев, Владимир Веселкин, Владимир Рыбак, Сергей Виниченко, Анатолий Гончаров.

Среди тех,  кому мы отсылали вопросы, не пожелали говорить начистоту:

В округе № 51 - Петр Антып, Николай Березовой, Артур Герасимов, Виталий Черненко.

В округе №52 – Андрей Жмурко, Владимир Поддубный, Владимир Проценко, Анатолий Рыжков, Игорь Шкиря.

Эти люди не выдержали тест на открытого для СМИ и общественности политика. Они не готовы к неудобным вопросам и общественному контролю за их словами и действиями. Сегодня они игнорируют журналистов, хотя сами вышли на дорогу публичной политики. Где гарантия, что завтра они не будут игнорировать избирателей, прячась за спинами помощников и железными дверями своих офисов?

auth за Винниченко 25 октября 2012 г.   18:12
Гоша-голубец! Не позорь нашего кандидата! Иди вон!