вторник, 7 мая

Alyosha в Горловке: участницу Евровидения не узнали в магазине, но приняли «на-ура» на сцене

В субботу, 20 октября, в ночном клубе «Вулкан» зажигала солнечная певица Alyosha (Алена Кучер). Перед выходом на сцену в интервью Gorlovka.ua и городским СМИ артистка откровенно рассказала историю разрыва романтических отношений со своим продюсером, вынужденном шопинге и душевном празднике.

Как вам Горловка?

- Честно говоря, не успела особо погулять. Единственное, я ходила в магазин за водой. Было уже темно и признаюсь, меня не узнали: я вышла без косметики.

- Читали о вашем эксперименте в подземном переходе Киева. Вы собирали деньги за исполнение песен. Тогда прохожие вам пожертвовали 140 гривен, если не ошибаюсь?

- Да. Я исполнила около 5 песен. За что получила 140 гривен… Если подбирать материал тот, который люди знают, «Мурку» или веселенькое что-то, думаю, что заработать можно вполне.

- Как думаете, сколько бы вы заработали в Горловке таким вот способом?

- Не знаю, сколько я смогла бы заработать здесь. Мне нужно пожить здесь, осмотреться. Понять, какие здесь люди, какой уровень зарплат, какие вакансии.

- Как участница Евровидения 2010 года, как думаете, кто мог бы достойно представить Украину на международном конкурсе?

- В прошлом году я отметила для себя Ренату Штифель. Это молодая певица, подающая большие надежды. Мне очень нравится ее голос, то, что она искренняя и настоящая. То, что это важно для Европы, я  ощутила на себе. Когда я вышла на сцену и пела о чем-то важном, что волнует меня, я увидела, что публика то же самое чувствует, она  внимает мои слова и переживает вместе со мной.

- Расскажите о своем участии во время предвыборной кампании. Как вы принимаете выбор, за кого агитировать? И если можете – назовите цену вопроса.

- Я могу сказать, что я никогда в жизни не голосовала. И голосовать пока не собираюсь: нет такого человека, за которого мне бы хотелось отдать свой голос.

Но я очень уважаю тех людей, которые делают праздники в своих городах. Они делают эти праздники для людей, для своего народа, для своего города. И я всегда с радостью выступлю и скажу спасибо этому человеку, потому что он приносит радость и наслаждение жителям.

- Вы часто выступаете на праздниках. А какой ваш любимый праздник? Как вы его отмечаете?

- Могу сказать, что праздники обычно ощущаешь внутри себя. И они могут не совпадать с датой. Новый год, День рождения – если у тебя в душе праздник, ты в хорошем настроении, есть повод встретиться с друзьями, какое-то прозрение наступает, и ты видишь положительное вокруг, ты начинаешь замечать какие-то мелочи. Вот это и есть настоящее. К другим праздникам я отношусь так: это было заведено еще тысячи лет назад, я, значит, вместе со всеми эти праздники встречаю, какие-то приметы сопутствующие соблюдаю, готовлю блюда, но особо серьезно к ним не отношусь.

Был такой момент, когда вы перекрасились в темный цвет и выложили на Facebook свою фотографию, заявив о том, что теперь вы «новая» и мол, перестали петь попсу, хоть воспитывались на рок-музыке? Вы готовы к эпатажным поступкам?

Это было 1 апреля, если вы помните. Мне очень нравится меняться, менять окружающий мир. Люблю также переезжать, видеть в зеркале не однообразное что-то, скажем так. Но есть несколько но: если этих изменений потребует публика, я увижу и пойму, что в этом есть необходимость и второе: если мне разрешит мой любимый.

- Логичным будет тогда следующий вопрос: что касается любимого и второй половины, мы понимаем, что была романтическая история с продюсером. Расскажите, как развиваются ваши творческие отношения сейчас, и что у вас изменилось в личной жизни теперь?

- Мы с продюсером (Вадимом Лисицей – прим. Gorlovka.ua) продолжаем работать. Мы дружим, у нас складываются прекрасные рабочие отношения. Хотя первое время было тяжело. Но мы смогли перебороть оставшуюся и накопившую ненависть. Скорее это были нервные эгоистичные позывы, которые нужно в себе полностью подавлять. Иначе ничего бы не получилось. Только искреннее желание работать дальше, не рушить ту музыку и творчество, что мы построили и создали до этого душой (помогало), мы просто должны были переступить через все негативные истории. Извинить друг друга, все простить и забыть, заново начать работать, строить дружеские отношения с доверием, пониманием, поддержкой и уважением, как это положено.

- Вы шопоголик. Кто создает и формирует ваш сценический стиль?

- Нет. Я не люблю ходить по магазинам, а примерки – это самое ненавистное и тяжелое занятие. Я, как правило, дотягиваю до того момента, когда мне срочно нужно что-то купить. Я в основном сама придумываю то, что мне нужно. В голове вырисовываются образы, и я начинаю понимать, к кому мне необходимо обратиться, либо я смогу все сделать сама. То есть у меня есть ряд дизайнеров, с которыми комфортно работать: знаешь их стили, скорость мышления и так далее. После этого я могу располагать чем-то.

Вы всегда замечательно выглядите. Могли бы посоветовать что-то горловчанкам? Может, у вас есть секрет?

- Я как человек влюбленный, вот уже 2 года, могу сказать, что, конечно же, любить – вот главный  секрет. Но если нет такого человека, то есть песня в репертуаре, которая называется «Нас кохають». Она о том, что одинокие люди могут помнить о том, что все создано всевышним для человека, и когда ты видишь мир вокруг себя – ты знай, что это создано для тебя. И ты должен всегда помнить, что тебя любят. Эта природа, звезды, рассветы, закаты, - вся эта красота, оно живое и нужно этим заряжаться и для этого жить, творить не ради себя, а для людей.

Вы работали с Алексеем Потапенко и Настей Каменских. Какова структура работы этого коллектива. Кто там заводила, а кто на вторых ролях? И что вы чувствовали, находясь на заднем плане, чем все завершилось?

- Мы работали на студии сами изначально. У нас была первоначально группа под названием «Чорнобривці», когда у нас появилась студия и мы там писали свои песни. Потом появился Потап «сольно», Настя в дуэте, и это было настолько быстро и красочно. Мы создавали шуточные песни. В коллективе заводила, конечно, Потап – у него мышление направлено в эту сторону. Он подхватывает любые фразы, которые ты говоришь, сразу перекручивает, записывает на диктофон и использует… Он реагирует на то, что ему нужно. Очень часто в студии (она находится в частном секторе) мы весной, когда все цветет, сидели на лавочке во дворе, общались и придумывали какие-то стишки, которые потом подпевала вся страна: «пырышки-пупырышки», «ай да ну, да ну, да най…», «вру татарам…». Это все креатив. Мне конечно же хотелось выступать. Мне это нравилось. И некуда было деть энергию, мне нужна была публика. Я  однажды поехала с ними в тур, где выступила, как сольная певица. Исполнила несколько песен, в том числе «Воланчик» с дядей Вадей, но у каждого своя дорога. И мы не могли цыганским коллективом ездить выступать. Поэтому Вадим Лисица нашел для нас продюсерский центр «Catapult Music», с которым и был подписан контракт на создание проета Alyosha.

- Есть такое утверждение, что талантливый человек – талантлив во всем. В чем вы еще себя пробовали и в чем, помимо песен, вы добились успеха?

- Для творчества руки развязаны. Кроме того, что я пою, сама пишу песни. В прошлом году написала сказку. Еще я хорошо готовлю. Еще рисую. Редо для этого бывает вдохновенье, но «метко». У меня долго формируеться картина, потом я ее рисую карандашом, потом маслом, но она содержит в себе какие-то идеи и замыслы более глубокие. Просто пейзажи и этюды мне не интересны. У меня тетя – художница. И с недавнего времени я стала заниматься рисованием более плотно: езжу к ней на уроки.

- Что вас поддерживает на гребне успеха. Или кто?

- Только намерения, человеческие качества. Не могусказать, что они у меня на высоком уровне. Но мы с командой стремимся что-то изменить и достучаться до людей, собрать деньги на серьезные операции, сделать что-то важное для природы и окружающей среды, сказать об антифашизме. Мир не должен быть просто названием. Уже проверено и людьми, и годами, и ситуациями: какое у тебя намерение, такой и результат. Если твое намерение эгоистичное: заработать для себя, нажиться самому, то и результата хорошего не будет.

- В современном шоу-бизнесе сейчас присутствует дефицит правды?

- Конечно, есть. Шоубизнес и все, что касается пиара – и есть дефицит правды. Я не говорю сейчас о тех, кто добился успеха исключительно своей музыкой, душой и выступлениями. Но считаю, что более востребованы те артисты, о которых меньше пишут. А те, кто пытается заполнить собой информационное пространство, в основном, выдумывают какие-то истории. Я не сторонник этого.

- А вот эта нашумевшая история в интернете о ДТП, в которое вы попали вместе с корреспондентом телеканала 1+1 Соломией Витвицкой. Вы предполагаете, что сторонний наблюдатель может и не поверить в нее?

-Эта история правдивая. Даже на отборочных турах Евровидения, когда меня буквально пытались «заклевать», я говорила, что никогда не стану придумывать историй. Но если кто-то захочет написать «вау-разворот», скорее всего он будет не обо мне… В основном, у артистов обычные будни и дни. Просто некоторые преподносят это по-другому.

- Не планируете ли вы поработать за рубежом и поступали ли такие предожения?

-  До Евровидения у меня был выпущен англоязычный аьбом в Америке. Сейчас, закончив русскоязычный альбом, презентация которого запланирована до Нового года, мы хотим продолжить работу и выпустить второй англоязычный альбом. Есть предложения из Германии выпустить альбом, который будет  посвящен природе, экологии. Этим можно заняться после Нового года.

После общения с прессой певица отправилась готовиться к выступлению. Которое началось уже за полночь. Публика ночного клуба «Volcano» горячо приветствовала Alyosha. Подробности – в фоторепортаже.

auth Я 22 октября 2012 г.   21:00
Звезда блин. Я бы ее тоже не узнала