
НОВОСТЬ
1565
1
Горловчанин Дмитрий Гришко: «Награду «Лучший игрок «Олимпика»-2013» я бы разделил с партнерами поровну»

Лучшим игроком «Олимпика» в 2013 году был признан центральный защитник команды Дмитрий Гришко. Отметим, что пальму первенства в этой номинации наш центрбек держит третий год кряду. Клубная пресс-служба связалась с «виновником торжества» и поинтересовалась, насколько для него важно такое признание партнеров по команде, спонсоров и болельщиков «Олимпика».
- Для меня, - говорит Дмитрий, - такая оценка моего труда очень важна. В спорте, даже в таком командном виде, как футбол, индивидуальные награды тоже имеют большое значение. Всем кто голосовал, независимо от того, за меня или за моих партнеров, огромное спасибо. В моем личном успехе есть немалая заслуга всего тренерского штаба. Дело в том, что мы работаем в такой обстановке, в которой легко расти и развиваться. И, конечно, я благодарен моим партнерам, без которых этого бы не произошло. А вообще, я считаю, что каждый игрок из нашей команды достоин такой награды.
- И все-таки, Дима, кого бы ты из игроков «Олимпика» признал лучшим в уходящем году?
- Сложно сказать, ведь как я уже отметил, достойных ребят у нас много. Взять хотя бы Максима Драченко, который проявил себя настоящим универсалом. С начала чемпионата ему приходилось менять на поле несколько позиций. Бывало, что даже на протяжении одной игры он менял три позиции. Как по мне, это - очень тяжело. Ну, и конечно, Саша Сытник, который является нашим лучшим бомбардиром, а также Кирилл Дорошенко... Нельзя не сказать о нашем президенте клуба. Даже, когда Владислава Григорьевича нет на поле, а он просто заявлен на матч, мы чувствуем огромную уверенность в своих силах. Полезно действует Сережа Алексанов, а также Леша Дитятьев - мой партнер по центральной зоне защиты, который пришелся в «Олимпике», как говорят, ко двору. Мы сыгрались очень быстро. А вообще, награду «лучший игрок команды-2013» я бы просто разделил между всеми своими партнерами поровну.
- В первой части чемпионата ты провел 18 из 20 матчей. Какой из них и чем наиболее врезался в память?
- Однозначно, матч с «Титаном», когда мы сыграли - 1:1. Тот поединок стал первым за всю мою карьеру, когда мы упустили победу на последних секундах. Было очень обидно. Ведь на сегодняшний день для нас ничья равносильна поражению. Причем еще и в родных стенах. Вот та игра мне и запомнилась.
- Твои удачные подключения при стандартах позволили дважды отличиться, а еще один раз ты выступил ассистентом. Насколько тебе защитнику приятно поражать ворота противника?
- Ну, прежде всего, моя главная задача как центрального защитника постараться обезопасить свои ворота от пропущенных голов. Если не пропустим, то уже не проиграем. А что касается стандартов, то у нас есть хорошие исполнители, которые здорово подают мяч в штрафную площадку. Стараюсь удачно расположиться, чтобы пробить по воротам. Если получилось забить гол, значит, правильно выбрал позицию. А в голевой передаче, которую записали на мой счет, я играл на Максима (Драченко), он поборолся и мяч попал к Игорю (Дуднику), который и забил гол-красавец. Поэтому ту передачу сложно назвать голевой, ведь там отработали все.
- В команду по ходу сезона пришел Алексей Дитятьев. Вы с ним в центральной зоне защиты как-то сразу нашли общий язык. Вашу пару многие специалисты называют лучшей парой центрбеков в первой лиге. Согласны?
- Не знаю, со стороны виднее. Могу только сказать, что, действительно, мне стало играть гораздо комфортней. Это не в упрек Владу (Огире) и Максиму (Драченко), которые иногда закрывали данную позицию, а просто из-за того, что они теперь могут спокойно работать на своих позициях. А Леша - он высокий, здорово играет в воздухе, и при этом неплохо действует внизу, может начать атаку. Я надеюсь, что ему со мной тоже удобно играть.
- Вообще, если взять четверку защитников «Олимпика» в лице Иванова, Гришко, Дитятьева и Дудника, то не каждая команда даже Премьер-лиги может похвастаться таким подбором...
- Опять же, мне некорректно оценивать. В других командах - и первой лиги и Премьер-лиги - есть свои защитники, на которых их тренеры возлагают надежды. Что касается своих партнеров по защитной линии, то могу сказать, что мне с ними играется очень комфортно. С нашим капитаном Пашей Ивановым выступаю уже не один год, с Игорем Дудником - год, а Леша Дитятьев недавно пришел, но с ним у нас уже взаимопонимание такое, словно десять лет вместе играем. Я знаю, как ребята будут действовать в той или иной ситуации. Я могу их подстраховать, и они меня тоже. Это — очень важно.
- «Олимпик» больше всех забивает и находится в тройке лучших по пропущенным мячам. За счет чего удалось гармонизировать игру?
- Наши тренеры прививают нам атакующую философию игры с контролем мяча. Если все то, что нам предлагают на тренировках, отрабатывать и относиться к этому с пониманием, тогда и будет такой результат. Отмечу, что все наши атакующие игроки думают одинаково, это - плюс. А то, что мы находимся в тройке среди пропущенных мячей, наверное, стало возможно благодаря тому, что у нас стабилизировалась защитная линия, за счет последних игр мы и подтянули этот результат. У нас в основном составе все позиции, по большому счету, закрыты. Есть конкуренция, которую мы чувствуем и это - нормально.
- Ты семь лет поиграл в «Черноморце», являешься бронзовым призером в составе одесской команды, словом имеешь большой опыт. Насколько, как считаешь, «Олимпик» сейчас готов к выступлению в высшем дивизионе?
- Готовы или не готовы сложно сказать. Пока все наши мысли заняты тем, чтобы как следует отыграть десять оставшихся матчей в чемпионате первой лиги. Впереди - большая работа. Да, став зимними чемпионами, мы сделали полдела, но надо завершить начатое. На данный момент от игры мы получаем удовольствие...
- Дима, ты начинал свои первые шаги в футболе в горловской ДЮСШ «Спартак» под руководством тренера Юрия Фомина...
- Это был тренер с большой. Человек слова, своего дела, преданный футболу. Он все делал с нуля. К нему в секцию приходили разные ребята, не все были талантливыми, кое-кто даже сначала по мячу не мог попасть. Но он никого не выгонял. Мы все вместе тренировались. Мы — горловские ребята - не могли похвастаться богатыми родителями. Тренер это понимал и старался нас мотивировать. Он доставал какие-то бутсы и дарил их игрокам, но не лидерам команды, а именно тем ребятам, которые были слабее, чтобы они не уходили. Вручал специальные грамоты, другие призы опять же не лидерам, а тем футболистам, которые начинали сомневаться в том, нужны они или нет. И тем самым он задерживал ребят у себя, прививал любовь к футболу.
- Как проводишь свой отпуск?
- Побывал пять дней в Одессе, встречался с друзьями. Сейчас в Горловке играю в теннис, футбол на любительском уровне, хожу в тренажерный зал. Словом, поддерживаю форму, чтобы легче было потом на тренировочных сборах. Встречался с фанатами «Олимпика». Мне приятно, что у нас есть такие очень преданные болельщики.
- Многие любители футбола уже сейчас отправляют «Олимпик» в Премьер-лигу, учитывая, что осталось провести всего 10 туров. Кто может помешать дончанам пробиться в высший дивизион?
- Ну, я не буду оригинален, отметив, что основные наши конкуренты это - «Александрия» и «Сталь». И пока еще рано говорить, пробились мы в Премьер-лигу или нет. Осталось провести вторую часть чемпионата. Нам нужно будет хорошо подготовиться на сборах, чтобы доказать, что мы стоим того места в турнирной таблице, на котором сейчас находимся.
- Чтобы ты пожелал в Новом 2014 году себе, партнерам по команде и всем болельщикам «Олимпика»?
- Нашим болельщикам желаю того, чтобы они регулярно приходили на стадион и их количество росло. Мы же со своей стороны постараемся их не разочаровывать, показывать хорошую игру, чтобы они получали удовольствие от футбола.
Себе пожелаю, чтобы сбылись все мои мечты. А они все связаны только с «Олимпиком», с достижением высоких результатов. Своим партнерам, друзьям, тренерскому штабу и нашему президенту и всем, кто ему помогает, хочу пожелать, чтобы все проблемы, которые были в 2013 году в нем и остались. А следующий 2014 год был еще лучше. Крепкого всем здоровья и удачи!
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
32 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



1786
1

2016
6

НОВОСТЕЙ



-
Советы на каждый день
-
Википедия переселенца
-
Истории переселенцев из оккупированных городов
-
"НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
-
«Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
-
Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
-
Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
-
Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
-
Банк городских идей
-
День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
-
Я - горловчанин. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
"Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
-
Публичная дуэль
-
Вокруг света с Gorlovka.ua
-
Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
-
Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
-
ТОП-20 самых влиятельных горловчан
-
Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
-
Правление Евгения Клепа: два года у власти
-
Политический хип-хоп с Ириной Шевченко
