вторник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Дегустация в кругосветке: популярный алкоголь из разных уголков мира

Дегустация в кругосветке: популярный алкоголь из разных уголков мира
 

Разные страны мира можно узнать не только по их флагам и расположению на карте. С ними также ассоциируются блюда и напитки, в том числе алкогольные. Так, визитная карточка Франции – шампанское, а когда говорят о Шотландии, на ум сразу приходит скотч. Однако есть и многие другие страны, подарившие нам эксклюзивный алкоголь.

Германия и Jagermeister

Германия славится не только пивом. Одна из ее визитных карточек – биттер егермейстер крепостью 35% об. В состав ликера входит 56 натуральных компонентов, что указано на этикетке. Однако точный состав и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете. Экспертам удалось выделить такие ингредиенты:

  • спирт;
  • вода;
  • сахар;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • шалфей;
  • анис;
  • корица.

Рецепт Jagermeister изобрел Курт Маст в 1934 году. Он же занимался тестированием бутылки, которую невозможно разбить. С тех пор дизайн бутылки не претерпел изменений, как и технология производства биттера. Ликер пьют охлажденным шотами или добавляют в коктейли. Он отличается травяным вкусом с нотами специй и фруктов.

Греция и Metaxa

Этот алкогольный напиток относится к бренди. Хотя такая категория – весьма условная. Название напиток получил по имени создателя – грека Спироса Метаксы. Он много путешествовал и дегустировал алкоголь. Но все крепкие напитки казались ему слишком резкими. Тогда предприимчивый грек решил придумать собственный алкогольный напиток. Точный состав неизвестен до сих пор. Установлено, что напиток изготовлен на основе бренди с добавлением вина и экстрактов растений. Крепость Metaxa – 30-40% об. Вкус и аромат зависят от сорта. Преимущественно в композиции раскрываются ноты фруктов, цитрусовых, ванили и пряностей. Metaxa пьют в чистом виде.

Италия и Aperol

Эта средиземноморская страна больше ассоциируется с вином. Однако почитатели легкого алкоголя хорошо знакомы с Aperol. Его крепость составляет всего 11% об., что делает напиток очень популярным среди женщин. Поклонники Aperol до сих пор не сошлись во мнении, к чему он больше тяготеет – к ликерам или легким биттерам. Рецепт изобрели Луиджи и Сильвио Барбьери в 1919 году. И с тех пор технология приготовления не претерпела изменений. Однако рецептура держится в строжайшем секрете. Известно, что в состав входит горький апельсин, горечавка, ревень. Aperol отличается ярким освежающим вкусом с нотами цитрусовых, пряностей и фруктов. Его можно подавать в чистом виде или комбинировать в коктейлях с другими напитками, в том числе алкогольными.

Мексика и текила

Считается, что этот алкогольный напиток придумали конкистадоры в XVI веке. Они придумали перегонять сок агавы. Мексика даже объявила текилу своей национальной интеллектуальной собственностью. Этот напиток относится к крепкому алкоголю. В композиции раскрываются древесные и сладковатые ноты. Текилу пьют шотами или в составе коктейлей.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else