среда, 7 декабря
img

НОВОСТЬ

Боевик "ДНР" и экс-блогер из Горловки про советских людей Донбасса и желание быть услышанным Украиной

Боевик "ДНР" и экс-блогер из Горловки про советских людей Донбасса и желание быть услышанным Украиной

Бывший блогер из Горловки Егор Воронов, ставший после мобилизации боевиком группировки «ДНР», заявил, что война, развязанная ему подобными произошла из-за того, что им надоело соглашаться.

Напомним, Егор Воронов - это псевдоним горловчанина Тимура Марченко. В 2014 году он начал вести хроники военного города, делая заметки в Фейсбук. До этого он работал в пресс-службе концерна «Стирол».  Сферой  интересов вне работы было изучение донецкого региона. За время оккупации Горловки сотрудничал с местными властями, вел кружок журналистики и стал летописцем «ДНР». Однако после мобилизации закончил с блогерством и стал боевиком. 

На публичных мероприятиях или перед камерами Воронов-Марченко всегда появляется с полузакрытым лицом.

В новом выступлении он назвал Горловку городом увядающей осени и обвинил украинскую сторону в том, что жители Донбасса не существовали для остальной территории страны.

Вот его дословное высказывание и аргументация, почему люди не выехали из Горловки:

«Мы живем в постоянно увядающем городе. На моих глазах есть только островки, когда город процветал. В этом увядании есть определённая красота и есть любовь и это заставляло людей оставаться здесь, не покидать свою родину. Я всегда привожу в пример один из случаев - в 2014 году была подбила наша фильтровальная станция. И не было людей, которые бы закидывали реагенты в очистку. В городе осталась одна бабушка, которой 80 лет,  ей позвонили и сказали, что нужно выйти на работу. А для этого нужно подняться в кабину на уровне третьего этажа и проехать несколько раз над водой и закинуть реагенты. Бабушка 80 лет полезла, советский человек, полезла туда. Она сделала свой долг, она спасла город и обеспечила город водоснабжением», - такие люди поражают Воронова и именно из-за них остался и он.

Людей, которые живут в оккупации на территории Донецкой области, мужчина назвал советскими людьми, которые выполняют долг перед окружающими.

«Это особые люди, которыми ты гордишься. И если такие люди остались в городе, как ты можешь уехать отсюда, и не вложить свои способности, которые у тебя остались чтобы быть вместе с ними».

Далее боевик сделал вывод о военных действиях.

«Все говорят, так все ж нормально было, че вы начали военные действия. Они в Украине готовились 8 лет к тому, чтобы вернуть не людей, а территории и они жили по сути за наш счёт, за наши страдания, наши разрушения. Почему мы должны были с этим всем соглашаться. Нам это все надоело. Последний рывок и то, что сейчас происходит - это попытка освободить Донбасс, отогнать и не жить в ужасе в хаосе, которые нам подарили бывшие сограждане, для которых мы никогда не существовали как часть страны», - закончил выступающий на камеру Воронов-Марченко.

В октябре он опубликовал фотографию с паспортом СССР и объяснил, за что голосовал на псевдореферендуме, проводимым группировкой "ДНР".

Что ожидает Марченко-Воронов для Горловки от присоединения к стране-агрессору России. Вот его мечты:

  •   полный ремонт дорог;
  •  автономно-альтернативную систему водозабора и водоснабжения города с соблюдением санитарных норм;
  • восстановление химических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий. а также модернизацию коксохимической промышленности с ориентацией на экозащиту;
  •  восстановление агропромышленного комплекса;
  • достойные заработные платы и пенсии в промышленности и социальной сфере;
  • ремонт жилищного фонда окраин и центра города, запуск лифтов и благоустройство придомовых территорий, восстановление уличного освещения;
  •  укомплектование квалифицированными сотрудниками сфер здравоохранения и образования;
  • эффективную борьбу с криминалитетом.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else