среда, 7 декабря
img

НОВОСТЬ

Как учить английский с помощью аудиокурсов: основные советы

Как учить английский с помощью аудиокурсов: основные советы

Восприятие английской речи на слух – важный навык, который необходимо освоить всем, кто учит этот язык. Прорабатывая аудирование, можно не только научиться понимать собеседника, но и расширить словарный запас, улучшить произношение. Есть большое количество возможностей развить этот навык – музыка, видео, сериалы. Но наиболее эффективными считаются аудиокурсы английского.

В чем преимущества аудиокурсов перед другими способами обучения

Записаться на курсы в языковую школу – отличный выбор. Но и у обучения по аудио есть заметные преимущества:

Можно слушать в разное время. Прослушивание можно свободно совмещать с некоторыми другими занятиями. С чем-то, что не требует особой концентрации. Например, с прогулкой с собакой или поездкой в транспорте.

Нет нагрузки на глаза. Слушая аудио, не нужно подолгу смотреть в монитор и нагружать зрение. Можно расслабиться, закрыть глаза и сосредоточиться на слухе.

Разнообразие форматов. Их можно найти для ПК, смартфонов и техники Apple. Для покупки доступны и компакт-диски

Каковы критерии выбора подходящего аудиокурса

Выбрать для себя эффективный курс тоже нужно уметь. И в этом вопросе нужно знать, на что опираться. Хороший аудиокурс должен вмещать использование популярных разговорных фраз и подробное пояснение правил грамматики.

Как выбрать правильный аудиокурс:

Комплексность. Желательно, чтобы курс содержал письменные практические задания в дополнение к материалам для прослушивания.

Наличие отзывов. Уделив внимание конкретному курсу, следует изучить отзывы на нескольких сайтах, чтобы понять, чего следует ожидать.

Уровень. Курс в обязательном порядке должен подходить уровню знаний слушателя.

Ценовая категория. Сегодня в интернете можно найти и платные, и бесплатные курсы. Но от последних многого ожидать не стоит. На должный эффект можно рассчитывать только используя платные материалы. Ведь это все – разработка системы, составление плана и сведение информации – большой труд и большое количество потраченного времени. Разумеется, нет необходимости покупать самый дорогой вариант. Но не лишним будет рассмотреть предложения и взять то, что подходит по цене.

Какие аудиокурсы английского будут лучше, стоит решать, опираясь на предпочтения. Можно прослушать несколько вариантов и выбрать подходящую подачу.

Распространенные ошибки учащихся при помощи аудиокурсов

Даже при прослушивании аудио те, кто изучает английский, умудряются совершать ошибки. Вот самые распространенные из них:

Аудио – первое, какое попалось на глаза. Сейчас действительно можно отыскать курсы и подкасты на любую тематику. Выбирать нужно только то, что действительно привлекает внимание. Так не только удастся сохранить интерес к обучению, но и узнать кое-что новое по теме, которая нравится.

Замена живого общения аудиоматериалами. Разумеется, аудио урок английского языка поможет распознавать иностранную речь на слух. Но только живое общение поможет столкнуться с теми «подводными камнями», которых в обучающем материале, скорее всего, не встретится. Это беглость речи, сленг и пр.

Прослушивание фоном. Люди заблуждаются, считая, что просмотр подкастов или курсов во время уборки или другого занятия возымеет эффект. Улучшить навык аудирования так не получится. Чтобы натренировать слуховое восприятие, необходимо погрузиться в то, что говорит диктор.

Синхронный перевод. Этим «грешат» многие слушатели – услышав фразу, мысленно переводят ее на родной язык. Это неэффективно. Ведь, пока закончен перевод первого предложения, диктор уже сказал третье. Важно научиться переводить не речью, а образами – мгновенно представлять то, о чем говорится в предложении.

Сложный аудиоматериал – хорошо. Нет, на самом деле – плохо. Очень важно выбирать аудио, которое подходит слушателю. Незнакомые слова и усложненная грамматика создадут лишние трудности и, как следствие, вряд ли принесут пользу.

Как учить английский по аудиокнигам?

Самые популярные аудиокурсы для изучения английского

Вот несколько востребованных аудио для изучения английского, высоко оцениваемых пользователями:

British Council Podcasts. Материал официально подготовлен Британским Советом, разделен по уровням восприятия и темам, потому каждый слушатель может выбрать нужное. Материала будет достаточно на несколько лет прослушивания.

Так говорят в Америке. Материал рассчитан, в среднем, на пару лет. Главный герой курса – журналист по имени Мартин, который ездит по стране и общается с людьми, используя популярные разговорные фразы и речевые обороты

Уроки английского с Ритой Беловой. Подкаст состоит, в общей сложности, почти из 200 занятий. Они поделены на тематические группы. Например, для работы, отдыха, быта и пр. Так можно выбирать, какая тема в данный момент приоритетнее.

Аудиокурсы английского станут великолепным подспорьем для основного обучения.

 
 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else