вторник, 27 сентября
img

НОВОСТЬ

В Горловке из-за отсутствия воды ситуация приближается к катастрофе - уже использованы все резервы

В Горловке из-за отсутствия воды ситуация приближается к катастрофе - уже использованы все резервы

Ситуация в Горловке подходит к катастрофической черте. Такое мнение высказал в интервью журналистке Татьяне Поповой экс-поселковый глава Зайцево Владимир Веселкин, который следит за ситуацией в родной Горловке.

Города, которые искусственно созданы на угольных залежах - Горловка, Макеевка, Донецк -  остались полностью без воды. В эти города поставлял воду канал Северский Донец - Донбасс, его перебили, и теперь воды нет. 

Я смотрел одно из интервью так называемого “мэра Горловки”, где он рассказывал, что они закачали для пробы в микрорайон Комарова систему отопления водой специально с красителем, через сутки люди воду слили  и ходили все зеленые. И он сидит - страдает, как же ему теперь быть”, - рассказал Веселкин. 

Он также добавил, что уже использованы все резервные водоемы с питьевой водой. Сейчас выкачали технические карьеры, которые вообще не подразумевались как резерв для питьевой воды.

Выкачивают Пятовский ставок и у них еще осталось 1,5 - 2 водоема. При этом саму воду они подают в лучшем случае 1 раз в три дня. И с таким давлением, которое не выжимает за пределы четвертого этажа. 

Зимой то все будет усугубляться - из-за того, что не будет смывать канализационная система, все будет зашлаковываться”, - подчеркнул Веселкин. 

Ранее мы писали, что жители Горловки выстраиваются в очереди за водой. Ее выдают по 5 литров в "руки" в общеобразовательных школах города. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else