среда, 5 октября
img

НОВОСТЬ

Горловка «качает» воду из Ртутного водохранилища. «Администрация» призывает не использовать насосы для полива огородов

Горловка «качает» воду из Ртутного водохранилища. «Администрация» призывает не использовать насосы для полива огородов

В Горловке продолжаются перебои с водоснабжением. В этой ситуации «администрация города» приняла решение «качать» воды из карьера Ртутного комбината – химического предприятия, закрытого в 90-х. Об этом заявил «глава администрации» Иван Приходько. 

«Мы сейчас качаем воду со Ртутного водохранилища. Вода по своим качествам – идеальная, хочу вам сказать, она проходит минимальную очистку. Вы сами обратили внимание. Что она в кранах пошла чище, чем раньше. Она со ртутного поступает напрямую на фильтровальные станции», - подчеркнул Приходько. 

При этом, по его словам, ночью произошло ЧП – горловчане порезали водоводы, сейчас правоохранительные органы ищут злоумышленников. 

«Сегодня ночью водоводы порезаны. Это шланги, которые идут на фильтровальные станции. Кому-то, наверное, хочется сильно купаться, а купаться не получается, потому что мы скачали 1,5 метра ртутного водохранилища», - добавил Приходько. 

Также он призвал жителей Горловки не использовать насосы для поливов огородов. 

«Доблестные жители частного сектора ставят себе насосы дополнительные, качают воду и дальше она уже не идет. Они занимаются поливами огородов. Такой ситуации не должно быть, поэтому ставлю всех в известность. В тот день, когда будет качаться вода на конкретный поселок, будет отключатся электроэнергия. Мы не будем ходить по отдельным домам, смотреть, у кого стоят насосы, а у кого – нет. Вода должна доходить до всех», - подчеркнул он. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else