четверг, 20 января
img

НОВОСТЬ

Новые COVID ограничения в Украине: для жителей России и "ЛДНР" обязательная 14-дневная изоляция

Новые COVID ограничения в Украине: для жителей России и "ЛДНР" обязательная 14-дневная изоляция

С сегодняшнего дня в Украине ужесточается карантин и ограничения. Он изменится для желтой зоны. Ее приравняли к красной по вакцинации.

Власти уменьшили срок действия документов, позволяющих иметь доступ к услугам в желтой и красной зонах.

Ресторанный и спорт бизнес

Работников и клиентов обязали иметь как минимум "желтый" сертификат  о введении одной дозы вакцины. Его срок ограничили одним месяцем, чтобы люди не затягивали со второй дозой. Раньше этот сертификат был годен 120 дней. В «желтой" и "оранжевой" зонах будут проверять ковид-сертификаты везде, где их до этого обязаны были проверять только в красной.

Новые поверки

В заведениях будут не просто смотреть  сертификаты о вакцинации при входе, их будут считывать через смартфон QR-код клиента. Показать в ресторане или троллейбусе отфотошопленный сертификат, чем очень многие пользовались, уже не получится. Это правило работает и для желтой, и для красной зоны. Также в заведениях будут проверять у входящих клиентов температуру - независимо от наличия прививок или справок.

Уже ограничили  срок действия "желтых" сертификатов и справок о выздоровлении. Ранее они действовали 180 дней, а теперь только 105.

Учебные заведения

Учебным заведениям в желтой зоне нужно иметь 100% персонала, вакцинированного хотя бы одной дозой (раньше разрешалось 80%). Исключение для освобожденных от прививки по медицинским показателям. Ну, и у кого есть другие документы, дающие право приступить к работе (тест, справка о выздоровлении).

Транспорт и граница с «ЛДНР»

Работу транспорта уравняли в зеленой и желтой зонах. В городских и внутриобластных маршрутках можно занимать все сидячие места и половину стоячих. В этих зонах туда пустят без справок, которые станут обязательными в красной зоне.

А вот межобластные и международные перевозки как и прежде по всей стране доступны будут тем, кто вместе с билетом предъявят сертификат о вакцинации хотя бы одной дозой или другие справки - тесты ПЦР или антиген, а также свидетельство о выздоровлении.

В красной зоне оставили норму о 14-дневной самоизоляции украинцев, кто прибыл с территории России и провел там более семи дней. Эту самоизоляцию нельзя прервать негативным ПЦР-тестом. А вот Индию, входившую в этот список, вычеркнули.

Жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", не прошедшим вакцинацию в Украине, заехать без самоизоляции не получится. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else