четверг, 20 января
img

НОВОСТЬ

Выехать из "ЛНР" через "Станицу Луганскую" стало чуть проще. Не нужно согласовывать со списками

Выехать из "ЛНР" через "Станицу Луганскую" стало чуть проще. Не нужно согласовывать со списками

Самопровозглашенная «ЛНР» упростила пропуск через контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская". 

В начале октября главарь группировки Леонид Пасечник заявлял, что людей будут выпускать только по спискам. Сейчас это решение отменено. Тем не менее сохраняется другое ограничение - власти «ЛНР» разрешают выехать и заехать не чаще одного раза в месяц.

По данным Виктории Страховой, представителя Украины в социально-экономической подгруппе ТКГ, в связи с упрощением проезда увеличилось количество людей, которые выезжают из «ЛНР» в Украину.

"Как анонсировали вчера - упрощены правила пересечения из ОРЛО. Сегодня к 12.00 с ТОТУ пересекло линию 731 человек, в ту сторону - 243. Всего 974 человека. Для сравнения за вчера за весь день с ТОТУ 65, туда 199. Понимаю, что для моих киевских друзей - эти цифры мало о чем говорят, но думаю о многом для луганчан – это значит, что 731 гражданин Украины есть социальная связь, это значит, что 731 гражданин смог воспользоваться украинскими госсервисами", - написала она в ленте Фейсбук.

Правила въезда-выезда из "ЛНР"

По информации «ЛНР», выехать на украинскую территорию могут те, у кого есть регистрация  в «республике», но не чаще одного раза в месяц независимо от оснований для выезда.

Но необходимость более частых выездов также может быть рассмотрена, если такое решение примет председатель «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии» при «правительстве ЛНР» в соответствии с протокольным порядком, установленным постоянно действующей рабочей группой.

Но заехать в ОРЛО без местной регистрации по-прежнему разрешено только по спискам, сформированным «рабочей группой» при наличии оснований. Это может быть лечение или реабилитация, обучение, необходимость ухода за родственником, смерть родных.

Также допускается въезд «в исключительных случаях» на основании решения «рабочей группы» по согласованию с «МГБ ЛНР».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else