четверг, 20 января
img

НОВОСТЬ

Пенсионерам из "ЛДНР" перестанут продлевать карты Ощадбанка. Снять деньги можно после получения новой

Пенсионерам из "ЛДНР" перестанут продлевать карты Ощадбанка. Снять деньги можно после получения новой

С первого января следующего года «Ощадбанк» прекратит автоматическое продление просроченных карт. Это касается в основном жителей неподконтрольных регионов Украины - «ЛДНР», которые не могут во время  их переоформить.

Во время пандемии и закрытия блокпостов со стороны группировок «ДНР» и «ЛНР», "Ощадбанк" продлевал клиентам просроченные карты, на которые они получали украинские пенсии. Новые карты все это время перевыпускались и ждали владельцев в отделениях. Также они находятся до сих пор там. Об этом сказали в пресс-службе банка.

Хорошей новостью для пенсионеров из самопровозглашенных республик стало то, что пенсии и дальше будут зачисляться на новые банковские карты автоматически.

«Никто не отменяет зачисление этих средств. А воспользоваться человек сможет, когда придет и получит эту карточку", - сказано в сообщении. 

Выплаты могут прекратить, только если пенсионер не прошел верификацию – но до окончания карантина она отменена, то есть средства будут начисляться, даже если человек не может выехать из оккупации.

«Ощадбанк» будет делать рассылку SMS-сообщений клиентам, карточки которых продлят автоматически. Там будет указана дата и время получения новой перевыпущенной карточки.

Если человек захочет выбрать другое время визита, у него есть возможность записаться в отделение онлайн:

  • через официальный сайт «Ощадбанка»;
  • в чат-боте «Ощадбанк» приложений Telegram или Messenger;
  • позвонив в контакт-центр по бесплатному номеру телефона — 800 210 800.

В Донецкой области 124 тысячи новых банковских карт находятся в отделениях «Ощадбанка. Их не могут забрать пенсионеры «ДНР». Эти данные огласила начальник областного управления «Ощадбанка» Светлана Ивенко.

«В Донецкой области насчитывается более 264 тысяч пенсионеров-переселенцев. Количество не полученных ими карточек составляет 123,5 тысячи, в том числе 39 тысяч – электронные пенсионные удостоверения», - объяснила она.

Координатор адвокационного направления благотворительного фонда «Восток-SOS» Александра Дворецкая считает, что «Ощадбанк» должен продлить действие карточек и после 1 января. Однако, это должно быть не решение самого банка, а Кабмина. В любом случае банк будет выполнять его распоряжения. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else