четверг, 21 ноября
img

НОВОСТЬ

Как делать самогон в домашних условиях

Как делать самогон в домашних условиях

Из чего делают самогон дома

В домашних условиях для получения спиртосодержащего напитка наиболее часто используют обыкновенный сахар, из смеси которого с чистой и мягкой не кипяченой водой при участии спиртовых дрожжей получают необходимую для самогоноварения брагу. Смесь сахара с водой называется сусло и готовится в таких пропорциях:

вода – 10 л;

сахар – 2,5 кг.

Для добавления в сусло дрожжей и последующего его превращения в брагу необходимо приготовить подходящую емкость. На представленный объем сусла комнатной температуры добавляют 30 г спиртовых дрожжей. После добавления дрожжей емкость герметизируется и ставится гидрозатвор для выхода углекислого газа. Через 5-6 дней весь сахар будет переработан дрожжами в спирт и сусло превратится в сахарную брагу. Готовность браги можно установить по следующим признакам:

  • “Шапка” из пены пропала и нет характерного шипения;
  • На вкус готовая брага должна быть горьковатой;
  • Жидкость более прозрачная, чем вначале, есть осадок.

Далее в брагу для осветления добавляют измельченную белую глину – бентонит. Достаточно добавить одну столовую ложку на десять литров браги и оставить на сутки – бентонит соберет все ненужные продукты брожения и осядет на дно.

Процесс самогоноварения

Из готовой браги и будет вариться ваш классический спиртовый самогон. Аппараты могут быть самыми разными. В нашем случае рассмотрим обычный распространенный вариант с сухопарником.

В хорошо промытый аппарат заливается брага. Одна четверть емкости должна при этом остаться пустой. Для конденсации спирта к аппарату подводится водопроводная вода. Аппарат ставится на плиту и жидкость доводится до кипения. Спирт, который собирается при этой первой перегонке, называется спирт-сырец и имеет крепость 30-40 °С. Его отбор производится до тех пор, пока термометр аппарата не достигнет 98 ⁰С. Употреблять спирт-сырец еще нельзя, необходима вторая перегонка, во время которой осуществляется отделение “голов” и “хвостов” от “тела” самогона с помощью спиртомера, которое и будет конечным продуктом.

Для этого подготавливается чистая вода и в нее наливается спирт-сырец до крепости 25 °С. Наливать воду в спирт не рекомендуется, чтобы самогон не помутнел. Разбавленный спирт заливается в аппарат и проводится вторая перегонка и получается “тело” – безопасная часть спирта.

Остается только очистить его углеванием – отстаиванием или фильтрацией березовым или кокосовым углем и самогон готов к употреблению.

Купить самогонный аппарат и начать готовить самые разнообразные спиртные напитки можно на сайте надежной компании Aquagradus, где представлена качественная продукция на любой вкус, проверенная многими самогонщиками.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else