четверг, 15 апреля
img

НОВОСТЬ

Игорь Безлер подал в суд на издание Bellingcat: стало известно, чем завершилось первое заседание

Игорь Безлер подал в суд на издание Bellingcat: стало известно, чем завершилось первое заседание

Ранее мы сообщали, что Игорь Безлер (Бес), «главарь» пророссийских наемников и местных сепаратистов, захвативших весной 2014-го Горловку, сейчас проживает в Крыму. Он отрастил бороду, занялся виноделием и пишет о Нагорном Карабахе.

На днях появились новые подробности крымской жизни Безлера. По данным журналиста Никиты Синицина, Безлер подал в суд на интернет-издание Bellingcat, обвинившее его в причастности к сбитию рейса MH17.

Синицин указывает, чтол что иск от Безлера-Беса поступил в один из районных судов города Санкт-Петербург 24 сентября 2020 года и был принят к рассмотрению в категории «О защите чести, достоинства, деловой репутации» судьей Еленой Литвиненко.

«Первые заседания в суде должны были состояться 25 ноября, а затем 7 декабря, но были отложены из-за переговоров сторон с целью разрешить вопрос мировым соглашением.

Впрочем, договориться явно не получилось, по неизвестной причине переговоры оказались сорваны и в результате 27 января состоялось первое заседание суда, согласно которому на заседании суда произошло «Изменение основания или предмета иска, увеличение размера исковых требований», - подчеркнул Синицин.

Также, по его сведениям, осенью 2020 года Безлер начал работу на одном из крупных государственных предприятий Крымского полуострова -  по роду своей деятельности занимается борьбой с экономическими преступлениями.

При этом Синицин считает, что иск, аналогичный поданному на Bellingcat, ожидает и Украину, а в числе соответчиков по нему будут экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, поскольку соответчиком по иску к Bellingcat выступает Эллиот Хиггинс, основатель сайта.

Напомним, Игорь Безлер родился 30 декабря 1965 года в Симферополе. Гражданин России. Служил в советской, а потом в российской армии. Уволился в запас в чине подполковника. Жил в Горловке до начала боевых действий, работал в охранных структурах и на коммунальном предприятии «Простор», которое заведовало местными кладбищами заве. Весной 2014 года участвовал в операциидовал местны по оккупации Крыма. Затем вернулся Донбасс, возглавлял группу диверсантов, которая захватывала здания горловской милиции, ОБОПа, прокуратуры и исполкома.

В конце октября 2014 года Безлер уехал в Россию – из-за конфликта с «главарем» «ДНР» Александром Захарченко. При этом в 2018 году Бес побывал в Горловке. Совершить  поездку на оккупированную территорию Донецкой области его вынудили доносы горловкого мэра от «ДНР» Ивана Приходько, который обвинял Безлера в распродаже оборудования местных заводов в Украину.

Ранее международная группа журналистов-расследователей издания Bellingcat установила, что Игорь Безлер живет с новым паспортом на чужое имя.

Но он не внесен в базу данных налогоплательщиков России, поскольку не присвоен идентификационный номера. Безлер получил  паспорт на имя "Игорь Николаевич Береговой", дата рождения – 30 декабря 1965 года.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else