суббота, 28 ноября
img

НОВОСТЬ

"Ощадбанк" не блокирует карты пенсионеров-переселенцев. Вот разъяснения

"Ощадбанк" не блокирует карты пенсионеров-переселенцев.  Вот разъяснения

На территориях самопровозглашенных республик в Донецкой и Луганской областях распространяются слухи о блокировании пенсионных карт «Ощадбанком». Но эта информация неправдивая, - заверили в украинском банке.

Как быть с верификацией

В Украине до 31 октября официально продлили карантин. В связи с этим отсрочена верификация владельцев карт. После первого ноября станет известно, продлится ли в стране карантин. В случае положительного решения, автоматически продлится и дата прохождения идентификации. После карантина у людей из «ЛДНР» будет 60 дней, чтобы подтвердить личность по прежней процедуре.

На этот период «Ощадбанк» не останавливает  выплаты, все деньги хранятся на личных счетах получателей пенсий или пособий.

Когда карта просрочена

Если истек срок действия банковскй карты, то новая будет готова автоматически. До первого ноября старые карты все еще действуют. Ехать в банк и заказывать новую карту не нужно. Человек может зарегистрироваться в электронной очереди «Ощадбанка», а при возможности выехать на украинскую территорию, он ее получит с паспортом и кодом в отделении банка.

Карта хранится в отделении полгода от момента заказа. Если за полгода не было возможности ее забрать, тогда можно будет получить до последнего дня месяца, когда заканчивается карантин. К примеру, карантин отменят 15 ноября, это значит, что до 30 ноября карту можно будет забрать.

Для записи  в электронную очередь можно:

-позвонить в контакт-центр «Ощадбанка» – 0 800 210 800;

-решить этот вопрос через чат-бот в Telegram по имени @Oschadbot или в Messenger m.me/Oschadbot;

-отправить заявку через сайт банка.

Где забрать карту

Карта будет находиться в том отделении, где человек открывал счет. Если нужно поменять адрес, нужно позвонить на «горячую линию».

Пока новая карта находится в банке, можно пользоваться прежней:

-в магазинах;

-оплачивать товары или услуги с помощью ApplePay или GPay, если эти приложения  активированы до просрочки карты;

-расплачиваться в интернете, если на сайтах не нужна верификация 3DSecure;

-пользоваться Ощад24/7;

-пользоваться в банкоматах для снятия наличных.

Но онлайн платежи можно совершать только на украинской территории, потому как в  «ЛДНР» не работают украинские банки.

По любым возникающим вопросам стоит звонить на «горячую линию» «Ощадбанка» 0 800 210 800.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else