понедельник, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Язва двенадцатиперстной кишки: причины и симптомы

Язва двенадцатиперстной кишки: причины и симптомы

Хроническая болезнь с рецидивами характеризуется появлением ранок. Еще совсем недавно считалось, что основные причины патологии – острая пища, сильные и продолжительные стрессы. Сегодня к главным причинам-«провокаторам» специалисты относят бактериальную инфекцию Helicobacter pylori и длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов, в том числе, аспирина. Неправильное питание и ответная реакция организма на перенапряжение теперь считаются факторами, которые чаще всего провоцируют обострение. Для лечения и профилактики по-прежнему используются специальные лекарственные средства. Одно из них https://www.apteka24.ua/omez-20-mg-n30/ - в инструкции описаны показания и противопоказания, эффективность препарата подтверждена соответствующими исследованиями.

При патологическом процессе возникают колющие рези в животе, которые часто отдают в спину и под правую лопатку. Они обостряются на голодный желудок, временно стихают после еды и начинаются с новой силой примерно через 1.5-2 часа. Помимо этого, язва двенадцатиперстной кишки проявляет себя другими симптомами:

-ощущением быстрого насыщения,

-тошнотой,

-рвотой (иногда с кровью),

-изжогой,

-горечью во рту,

-вздутием живота.

Без своевременного и правильного лечения болезнь прогрессирует и способна приводить к серьезным осложнениям. Поэтому очень важно как можно быстрее обратиться к врачу, который поставит диагноз, подберет лекарства и даст общие рекомендации.

На чем основывается действенная терапия

При обострении в большинстве случаев необходима госпитализация и постельный режим. Крайне важна специальная диета с дробным питанием и полным исключением из рациона:

-жареных, острых, соленых, маринованных блюд,

-жирного мяса и рыбы,

-грибов,

-копченостей,

-кисло-молочных продуктов,

-кислых фруктов и ягод,

-крепкого кофе,

-газированных напитков,

-кислых соков.

Наиболее полезными считаются разваренные крупяные каши, отварная рыба и мясо, протертые овощи без грубой клетчатки, подсушенный белый хлеб, отвар шиповника. Для эффективного результата диету сочетают с медикаментозным лечением. Оно включает в себя различные средства – от гастропротекторов, антацидов до блокаторов протонного насоса и H2-гистаминовых рецепторов. Если причиной заболевания признана бактерия Helicodacter pylori, не обойтись без антибиотиков, которые целенаправленно уничтожают патогенные микроорганизмы. Поскольку существует целый ряд противопоказаний, принимать любые лекарства можно только после консультации с врачом. Специалист назначает также витаминные комплексы, обогащенные микроэлементами, которые помогают в восстановлении пораженной слизистой и активизируют обмен веществ.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else