понедельник, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" нет врачей, лечить некому. В "ЛНР" лаборатории не справляются с количеством тестов

В "ДНР" нет врачей, лечить некому. В "ЛНР" лаборатории не справляются с количеством тестов

В самопровозглашенных  «ДНР» и «ЛНР» эпидемия коронавируса, о реальных масштабах которой никто не знает. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на российском телеканале заявил экс- депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров, проживающий в Москве с 2014 года.

«Там эпидемия. Пневмония — это приговор! Там нет лекарств и врачей, лечить некому», — заявил он.

По его  словам, на этих территориях процветает лишь похоронный бизнес. В это же время главари «ЛДНР» только и делают, что поздравляют жителей с праздниками.

«Они вообще понимают, что там происходит? Одни поздравления…  Я боюсь, что мы там получим очень нелояльное население», - сказал он.

Сама «ДНР» сообщает о 21 медучреждении, которое перепрофилировано  под госпитальные базы, где лечат больных с коронавирусом. Центральная городская клиническая больница № 6 Донецка готова к приему пациентов с этой инфекцией. Местные жители с COVID-19, у которых болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, должны находиться дома на самоизоляции. Об этом говорится на сайте «министерства здравоохранения».

Сегодня опубликован приказ главаря республики о том, что 18 больниц, расположенных на неподконтрольной территории Донецкой области, будут принимать пациентов с пневмонией.  

Тем временем самопровозглашенная «ЛНР» сообщила, что их лаборатории не справляются с большим количеством исследований на коронавирус. Главный санитарный врач заявил, что «возможности лабораторий полимеразных цепных реакций ограничиваются в количестве от 200 до 250 исследований в сутки, а количество материалов, которое доставлялось в предыдущий период в сутки составляло от 500 до 700 исследований. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else