вторник, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Террасная доска из дпк: отделочный материал с преимуществами

Террасная доска из дпк: отделочный материал с преимуществами

Одним из современных отделочных материалов, пользующихся популярностью у потребителей, является древесно-полимерный композит, который представляет собой комбинацию мелко измельчённой натуральной древесины, термопластичных полимеров и смеси модификаторов.

Благодаря такому сочетанию, этот материал обладает рядом преимуществ: экологичность, механическая прочность, водостойкость, устойчивость к погодным условиям, безопасность и долговечность. Из древесно-полимерного композита изготавливают такие изделия, как облицовочная доска, панели для наружного и внутреннего использования, кровельные материалы, террасные доски, звукоизоляционные панели, мебель и т.д.

террасная доска из дпк получила широкое применение в строительной сфере, в основном для внешнего обустройства домов или коммерческих объектов:

- оборудование террас, веранд или беседок в загородных домах;

- обшивка фасадов домов, ресторанов, супермаркетов,

-  обустройство спортивных или игровых площадок, открытых кафе;

- обшивка бассейнов, саун или бань;

- отделка садовых дорожек, причалов, пирсов;

- изготовление садовой или уличной мебели и т.д.

Так как основой террасных досок из дпк является натуральная древесина, то они обладают рядом полезных характеристик, присущих ей. Но в то же время, древесно-полимерный композит наделяет террасные доски дополнительными свойствами, которые выгодно ее отличают:

- в отличие от натуральной древесины, дпк не подвержено негативному влиянию вредных насекомых, он более устойчив к влаге, не гниет, не выгорает;

- дпк не является пожароопасным материалом, в то время, как натуральное дерево сразу же загорается от малейшей искры;

- террасные доски из дпк не нуждаются в постоянном уходе, в виде подкрашивания, шлифования, нанесения лака и т.д.

Также одним из плюсов террасных досок из древесно-полимерного композита является многообразие цветовой палитры, что позволяет без проблем подобрать материал под любой стиль и дизайн.  Цветовая гамма досок подразделяется на темные (антрацит, венге, графит) и светлые (грей или беж) тона, а также смешанные оттенки.

Чтобы отделка из террасной доски служила долгое время, при выборе необходимо принимать во внимание такие немаловажные нюансы, как поверхность доски, которая должна быть однородной, ровной и без сколов, желательно со специальными канавками, обеспечивающими отсутствие скольжения.    

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else