вторник, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили памятную доску. Он заставлял чиновников говорить на украинском

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили памятную доску. Он заставлял чиновников говорить на украинском

В оккупированной Горловке установили мемориальную доску одному из мэров города – Виктору Рогачу. Это первый городской голова, который прививал украинский язык и заставлял сотрудников городской и районных администраций разговаривать на нем на сессиях горсовета. Сам также спілкувався на рідній мові.

Виктор Рогач был единственным мэром за годы независимости Украины, избранным на этот пост дважды. Он скоропостижно ушёл из жизни 12 сентября 2005 года - на 46 году жизни.

Во время его правления в городе впервые прозвучал гимн Горловки.

Его помнят как непростого человека и жесткого руководителя, нажившего немало врагов внутри города, в том числе среди влиятельных силовиков того времени.

Рогачу Горловка обязана реконструкцией главного кинотеатра города «Шахтер», открытием детского дома «Надежда», городского театра кукол, музея миниатюрной книги, появлению  памятника основателю Горловки – Петру Горлову.

Мемориальную доску открыли заместитель мэра Горловки от «ДНР» Алексей Ивахненко, работавший с Виктором Рогачем и АннаХодунова, директор муниципального общеобразовательного учреждения «Школа № 36».

«Сегодня действительно знаменательная дата, ведь сегодня мы вспоминаем нашего хорошего друга, замечательного человека, высококвалифицированного специалиста, замечательного городского голову, который 7 лет возглавлял наш город – Виктора Александровича Рогача. Я хочу сказать, что это был человек, который всегда слушал и слышал ближнего, который как свою боль воспринимал боль каждого, кто находился рядом с ним», – отметил в обращении к присутствующим Алексей Ивахненко.


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else