четверг, 18 апреля
img

НОВОСТЬ

Донецкий дельфинарий "НЕМО". Посмотрите, что от него осталось

Донецкий дельфинарий "НЕМО". Посмотрите, что от него осталось

Блогер из оккупированного Донецка показал, что осталось от дельфинария "Немо".

Его открыли в 2009 году в парке Щербакова и работал комплекс круглогодично. Так он выглядел до 2014 года.

Донецкий филиал входил в состав национальной сети культурно-оздоровительных комплексов «Немо», у которой 5 дельфинариев: в Бердянске, Донецке, Киеве, Одессе и Харькове.

Представления с участием черноморских дельфинов-афалин, южноамериканских морских котиков и южного морского льва проводились в донецком дельфинарии ежедневно, три раза в день.

В августе 2014 года в связи с ворруженным конфликтом  дельфинарий закрылся. Удалось перевезти двух дельфинов и двух морских котиков в Харьков.

В ночь на 24 ноября 2016 года в Донецком филиале произошел пожар, по версии правительства «ДНР», причиной стало короткое замыкание.

Недавно дончанин-блогер побывал на месте бывшего дельфинария. Все вокруг разбито, разрушено. В качестве напоминания стоит лишь фигура рыбки.  

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else